Только для мощных видеокарт: топ-5 самых требовательных к графике компьютерных игр

Использование персонального компьютера с топовым аппаратным обеспечением: хорошей видеокартой, производительным центральным процессором, ОЗУ большого объема - ответ на главный вопрос каждого геймера: как играть в любимые компьютерные игры на ультра-настройках графики.



Зачем нужна мощная видеокарта



Графический процессор – компонент, от которого в большей степени зависит возможность комфортного гейминга с нормальным FPS, без лагов и зависаний. Видеокарта с быстрой видеопамятью, мультимедийными разъемами для подключения, широкой шиной памяти и увеличенным разрешением позволяет запускать на ПК даже самые ресурсоемкие и графически требовательные игры.

Узнать, во сколько обойдется мощная игровая видеокарта с HDMI можно тут https://www.moyo.ua/comp-and-periphery/periphery-and-compon/videokarty/hdmi/.

Топ-5 игр, для запуска которых нужен мощнейший графический процессор



Какие известные геймы выдвигают наивысшие требования к графической составляющей?

ASSASSIN’S CREED ODYSSEY



Приключенческий боевик, который может похвастаться потрясающим качеством графики, продуманным игровым интерфейсом и расширенным пакетом настроек.

Требовательность обусловлена:

  • большим количеством игровых и неигровых персонажей;
  • увеличенным пространством игрового мира, изобилием карт и текстур;
  • сражениями, в которых одновременно могут участвовать до нескольких сотен персонажей;
  • поддержкой многоуровневой антипиратской системы.

Критерии указывают на то, что играть в ASSASSIN’S CREED с комфортом можно только на очень мощном ПК с видеоадаптером, объем памяти которого превышает 8 Гб. 

METRO EXODUS



Недавно вышедшая игра, заставившая фанатов вселенной METRO обновить «железо» в ПК. Заменить видеокарты и процессоры на модели помощнее любителям шутеров и хорроров пришлось из-за:

  • нового масштаба уровней и детализации графики;
  • реалистичной технологии смены времени суток в рамках игрового процесса;
  • доработанных технологий стрельбы — обновленных баллистических расчетов.

Для игры хотя бы на средних настройках необходима видеокарта, технические характеристики которой соответствуют характеристикам платы GeForce GTX 1070. Для ультранастроек понадобится более производительное аппаратное обеспечение. 

BATTLEFIELD V



Игра, для которой нужен большой объем видеопамяти. В особенности, если речь идет о гейминге в режиме «Мультиплеер». В таком случае без топовой графической платы и нескольких планок оперативки просто не обойтись. Дело в том, что в многопользовательском режиме видеокарте приходится держать в RAM сразу всю игровую карту, а не ту ее часть, на которой находится основной игрок. 

CYBERPUNK 2077



Эта игра пока еще  на стадии разработки, но уже обещает загрузить персональные компьютеры игроков на полную. Для корректного отображения красочной киберпанковой вселенной понадобиться видеокарта с высоким разрешением и поддержкой  брендовых игровых технологий NVIDIA, AMD и других производителей. 

HITMAN 2



Поклонники стелс-экшена знают, что для его запуска требуется довольно много ресурсов. Персональному компьютеру приходится «попотеть», чтобы предоставить пользователю возможность играть на ультранастройках. Хорошая графика и улучшенный игровой интерфейс — это и есть причина требовательности гейма.

Производительное аппаратное обеспечение также требуется для Metro: Last Light Redux, INSURGENCY: SANDSTORM, SHADOW OF THE TOMB RAIDER и многих других игр разнообразных жанров. 


11 февраля 2020



© 2006 - 2019 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

Обратная связь · RSS · Twitter · Мошенник · Sitemap