О Мединском, дебилах и комиксах

Одиозный министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в очередной раз продемонстрировал свою «готовность» к принятию того, чего не понимает.



Во время посещения Московской международной книжной выставки-ярмарки, открывшейся на ВДНХ, чиновник резко высказался в адрес поклонников комиксов...

Когда речь зашла о воссоздании исторических событий в формате комиксов, министр заявил следующее: «Комиксы - это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс - это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс - это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы - это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать».

С учетом армии поклонников графических романов даже на территории России, подобные заявления только подчеркивают дремучесть и «лаптевость» правящей в стране элиты. Гораздо выгоднее снимать кино (читай, распиливать бюджет) о мифических победах и величии, чем вникать в мировые тренды, а также, чем живет рядовой россиянин.


05 сентября 2019



© 2006 - 2019 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

Обратная связь · RSS · Twitter · Мошенник · Sitemap