Distrust: На грани безумия

Distrust — survival sandbox черпающий вдохновение из научно-фантастической повести «Нечто» Стивена Кинга. Вам предстоит взять под контроль нескольких полярников потерпевших крушение на загадочной станции, с которой исходили сигналы бедствия. Игрокам предстоит не только раскрыть мистическую тайну произошедшего, но что более важно — попытаться остаться в живых.

Каждый из управляемых персонажей (а их может быть от двух до трех) по разному переносит воздействие окружающего мира и имеет уникальные характеристики. Наши герои имеют три жизненно важных показателя, которые напрямую влияют на их состояние: тепло, бодрость и сытость. Помимо исследования станции и попыток спастись из форменного ада, вы будете решать бытовые проблемы, дабы поддерживать своих подопечных в надлежащем состоянии. По началу все кажется довольно просто: зашли в первую комнату, нашли доски, растопили печь, закрыли окна, запустили генераторы и начали обыскивать здание на предмет полезных вещей. Не тут-то было!

Distrust: На грани безумия

Например, проводя обыск в в деревянном шкафу персонаж может пораниться и придется искать бинты. Но самое ужасное начнется тогда, когда вы решите дать персонажу поспать. Сон в Distrust — это вынужденное зло, на которое вам придется пойти, чтобы хоть как-то восполнить бодрость героев. Дело в том, сон пробуждает аномальную активность вокруг всей заброшенной станции. И ваши подопечные завидев нечто необычное начинают терять рассудок, что может привести к самым неожиданным последствиям. Собственно в этом и кроется основная прелесть игры — балансировка на грани сумасшествия.

Distrust: На грани безумия

Если вам все таки пришлось лишить ваших полярников сна, то будьте готовы к тому, что долгое бодрствование может вызывать различные галлюцинации или даже внезапные приступы гнева. Эффектов целое множество и поверьте, они сделают жизнь ваших полярников намного сложнее. Стоит отметить, что предметы в Distrust генерируются процедурно, а это значит, что каждый новый уровень зоны будет непохож на предыдущие. По мере исследования, вы будете находить целое множество предметов, которые могут вылечить вас, а могут наоборот — травмировать. Как и в жизни все придется делать аккуратно и тщательно выверять каждый шаг.

Distrust: На грани безумия

Отдельно хотелось бы отметить атмосферу, которую разработчикам удалось воссоздать. Уже в первые минуты игры тяжелая и давящая ambient-музыка позволяет проникнуться гнетущей атмосферой неизвестности и настроением персонажей. Что до графики, то она здесь довольно простая, но при этом не лишена собственного шарма. А управление до невозможности простое, что позволяет чуть больше чем полностью сконцентрироваться на механиках и погрузиться в мистическое приключение.

Distrust — это великолепный сурвайвал, с множеством интерактивных предметов, кучей эпичных концовок и интересных квестов. Если вам нравится сэттинг «Нечто» или вы просто неровно дышите к мистическим приключениям на выживание, то берите не задумываясь.