# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о новой консоли Nintendo

Я никогда не был фанатом Nintendo, но их консоли привлекали необычными техническими решениями. Первый мой опыт был с Nintendo Wii, но к сожалению, ни Zelda, ни инновационное управление Wii Remote меня не впечатлили.

Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о новой консоли Nintendo

Просто я не из тех, кто готов перед телевизором махать руками, мне ближе вариант раскинуться на диване и лениво нажимать на кнопочки. Консоль была успешно продана через месяц. Спустя несколько лет я подхватил волну хайпа по Nintendo 3DS. Звучит логично: я буквально до дыр затаскал свою любимую Playstation Portable, и был в восторге от портативных девайсов. А значит, 3DS мне должна зайти, да еще и с возможностями дополненной реальности, которую тогда расхваливали старомодные японцы. 3DS первой ревизии быстро стала мне безразлична: неудобный дизайн, дорогущий e-shop и крайне странные японские RPG. По сути, я играл только в то, ради чего и брал приставку — серия Pokemon. И как только она была пройдена, консоль на долгие годы покрылась пылью в ближайшем ящике. С тех пор консолями Nintendo я больше не пользовался.

За месяцы до анонса Nintendo Switch, я с насмешкой смотрел на потуги "мариобоев”, которые сквозь тысячи сообщений, пытались понять как же будет выглядеть новое детище Nintendo. А я был твердо уверен: что бы они не сделали — это не для меня. Оно и верно: одни их консоли у меня не приживались, а другие попросту были мне не интересны. Не дружу я с Nintendo и точка на этом. Именно так я думал раньше.

Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о новой консоли Nintendo

Переломный момент



Июнь. Я сижу в офисе, а в сумке, что лежит неподалеку, меня ждет любимая и обожаемая Nintendo Switch. Как так вышло, что бренд, не интересовавший меня на протяжении долгого времени, теперь является моим главным объектом вожделения? Это трудно объяснить. Но еще труднее пересказать весь спектр эмоций, которые я ощущаю, когда играю в новую Zelda: Breath of the Wild на Switch. Но обо всем по порядку.

Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о новой консоли Nintendo

Увидев анонс Nintendo Switch, я был поражен: пока остальные гиганты консольного рынка сражаются за потребителя, заманивая 4K разрешением, четыремя терафлопсами и ультрасовременной графикой, Nintendo ставит на простоту и практичность. Гибридная консоль, которая может работать в трех режимах (настольном, портативном и обычном, через телевизор), поддержка до четырех игроков на одном экране, возможность подключения других контроллеров (Pro Controller) и легкий вес. Но самое главное — возможность брать приставку с собой в любое место (причем вместе с док-станцией), будь то пьяная вечеринка у друзей или долгая поездка. После просмотра ролика-анонса и прочтения пары десятков статей на тему Switch, возникают проблемы: стартовая линейка игр, где кроме Zelda, по сути играть не во что, не самый мощный процессор NVIDIA Tegra, отсутствие браузера и небольшая продолжительность жизни без дополнительной подзарядки. Вот и я, взвесив все за и против, решил отложить покупку Nintendo Switch до лучших времен. Да и брать консоль всего из-за одной игры — это верх безрассудства. Разве не так?

Все поменялось после недавней E3, которую, по-моему мнению, выиграла именно Nintendo. Казалось сейчас, пока я пишу эти строки, в окно должен залететь булыжник со стороны разъяренных лагерей "сонибоев” и "биллибоев”, а в дополнение моей неправоты, диким гулом раздастся вой: "Ну дурак!”. Так или иначе, именно после прошедшей Е3, у меня в голове плотно засела мысль о покупке Nintendo Switch. И вот, буквально через несколько дней, заветная приставка оказалась у меня.

Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о новой консоли Nintendo

Опыт игры в серию Zelda для меня ограничивается закрытым пресс-показом на старте Nintendo Wii и дополнительными десятками минут дома. Поэтому данный тайтл никогда не был для меня "платформсэллером”, но все когда-то бывает в первый раз. Да и согласитесь, брать Switch без Зельды — глупо. Не вдаваясь в обзор игры, я просто скажу, что данная часть серии стоит того, чтобы ради нее покупать приставку. Особенно тем, кто любит "опенворлд” приключения и готов пуститься в исследование нового (для кого-то) мира.

И все же, давайте вернемся к консоли. Итак, Switch оказался в моих руках, что можно отметить? Большой экран, который передает очень хорошую и четкую картинку. Скромный, для габаритов приставки, вес. Когда берешь ее в руки, даже удивляешься, как такой девайс может весить чуть больше смартфона. Контроллеры, они же джойконы, приятно держать в руках, но что самое главное — углы не впиваются в ладонь, как это было с Nintendo 3DS. Консоль совсем не трудно держать на протяжении долгого времени, ничего не устает, а большой экран способствует отличному погружению в игровой мир.

Но самое лучшее в Switch — ее возможности. Вот сейчас я сижу один, и наслаждаюсь Zelda: Breath of the Wild, но если ко мне зайдет коллега из соседнего офиса, я без колебаний предложу ему скоротать время за Snipperclips вместе со мной. Буквально за секунды, отсоединив джойконы и поставив консоль на ножку, я отдам ему второй джойкон. И вот уже спустя двадцать секунд мы погружаемся в бумажный мир игры, наполненный головоломками. А по возвращению домой я вставлю Switch в док-станцию, что возле телевизора, и продолжу свое путешествие в Zelda. "Играй везде и с кем угодно” — именно так позиционируется Nintendo Switch и именно так это работает. Отдельно хочется отметить инновационную возможность игры в с отсоединенными джойконами в каждой руке. Сиди себе как хочешь, раскинув руки как хочешь и играй. Настоящий рай для такого ленивого геймера как я. Помимо этого, во время игры в Switch, я заметил интересную особенность: несмотря на ее портативность, ты не воспринимаешь консоль как «младшего брата другого девайса», как это было с PS Vita. Держа Switch, ты понимаешь, что в руках полностью самостоятельная консоль. Устал от портативки? Вставляешь в док-станцию и у тебя уже обычная домашняя консоль с поддержкой FullHD, 60fps. По-моему, это очень круто.

Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о новой консоли Nintendo

Да, игровая линейка на данный момент не может похвастаться разнообразием, а функционал консоли оставляет желать лучшего. Но то и верно, ведь сейчас по сути происходит first-launch для энтузиастов. Много чего в консоли еще не работает так, как должно, а многого еще попросту нет. Но каждое обновление делает Switch на шаг ближе к задуманному. Но самое интересное, что по неподтвержденным данным, Nintendo собирается двигаться в сторону VR\AR. И, возможно, в обозримом будущем, мы сможем расценивать Switch, как нечто большее, чем просто очередная портативка для Mario.

Я не призываю вас покупать Nintendo Switch сейчас, но очень советую приглядеться к ней, как к отличной консоли для пати-гейминга. Но, если вы не энтузиаст, готовый скупать новые девайсы раньше остальных, то вам стоит подождать вторую ревизию приставки, где переделают все косяки первой. А так, Nintendo Switch — отличный вариант расслабиться от хардкорного гейминга и весело провести время играя с друзьями.

Автор: Роман «PowerTrip» Cайкин


Теги:  Nintendo, Switch

27 июня 2017 21:20






© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь