Консоль на прокачку: как играть в шутеры на консоли

В прошлый раз мы рассказали вам об ультраудобных насадках на стики Marksman, но как быть, если вы заядлый игрок в консольные шутеры, а стандартное управление оставляет желать лучшего? На помощь нам пришли парни из GearZ и показали свою инновацию — геймпад Crossfire, оснащенный дополнительными кнопками. Давайте же посмотрим, что это за зверь и в чем его отличие от оригинальных Dualshock.

Консольные игроки, предпочитающие шутеры, постоянно сталкиваются с проблемой, при которой невозможно управлять обзором во время прыжка. Нажимая "Х” (прыжок), приходится убирать палец с правого стика и в этот момент ваш персонаж особенно уязвим. Также, делая "слайд” по земле в Destiny, вам приходится убирать палец со стика, нажимая кружок. Как раз такие проблемы и решает проконтроллер "Crossfire”.

Чуть больше недели я пользовался только кастомным геймпадом от GearZ, который имеет два программируемых "лепестка" с задней стороны джойстика, ровно под средними пальцами. В руке сей девайс лежит как влитой, а средние и безымянные пальцы идеально ложатся на дополнительные кнопки. Тут стоит сразу оговориться — "лепестки” в "Crossfire” дублируют нажатие одной из кнопок на геймпаде. Таким образом вы можете переназначить стандартные действия с двух кнопок на дополнительные. Это отлично подходит для игроков в Destiny, Call of Duty, Titanfall и Overwatch, которые не хотят отрывать палец от стика для нажатия кнопки прыжка.

Как настроить дополнительные кнопки? Все очень просто: зажимаем L1+R1+Вправо+Квадрат на несколько секунд, после чего надо зажать вместе с "лепестком” любую кнопку. Плата внутри контроллера запомнит выбранную кнопку и будет воспроизводить ее действие уже при нажатии "лепестка”. Быстро, удобно и легко запомнить. Если зажать комбинацию для настройки "лепестков", а потом нажать "лепесток” уже без дублируемой кнопки, то вы сможете отключить дополнительный функционал. Отключать "лепестки" стоит для избежания случайных нажатий в тех играх, в которых вы не собираетесь их использовать.

Привыкнуть к новому управлению довольно просто и спустя буквально несколько минут, в голову приходит очевидная мысль: "Раз это так удобно, то почему сами производители из Sony не додумались до такого решения?”. А ведь правда, Microsoft уже давно практикует подход с проконтроллерами, созданными специально для профессиональных игроков. Аналогичные геймпады вы можете найти на зарубежных сайтах, но там есть проблемы с доставкой и большой ценой из-за курса.

Ну и самое приятное, что такие контроллеры, можно полностью кастомизировать, заменив корпус, стики или использовав специальные насадки. Помимо всего, в магазине вы сможете найти целый ряд новинок серии Dualshock 4, второй ревизии (что немаловажно!), в самых разнообразных цветах.

SHOP2PLAY — официальный дистрибьютор компании GearZ, которые делают девайсы для консольных прогеймеров. И доставляют свой товар они по всей территории СНГ.

Теги:  Microsoft, Xbox One, Sony, PS4, Dualshock 4 Crossfire by GearZ

14 июня 2017 21:11