# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Консоль на прокачку: рассказываем как улучшить управление в играх

Главная проблема всех консольных геймеров — подбор геймпада. Что делать, если стандартный геймпад, идущий в комплектации с приставкой, недостаточно гибок в управлении? Компаний, создающих кастомные манипуляторы для прогеймеров, не так уж много, и мало того, большинство подобных производителей базируются за рубежом, так еще их контроллеры имеют просто конский ценник. В связи с этим, мы решили открыть новую рубрику «Консоль на прокачку», из которой вы узнаете как за небольшую цену прокачать свой геймпад, где приобрести нужные комплектующие и, разумеется, наши редакторы протестируют все это чудо на себе.



Еще вчерашние адепты игровой PC-культуры с завидной регулярностью стали пересаживаться на японскую консоль. Смотря очередной матч прогеймеров на мировом чемпионате по Call of Duty, начинают возникать очевидные вопросы о том, как научиться метко стрелять при помощи джойстика.

Ранее мы рассказывали о шлеме виртуальной реальности Playstation VR, но если с кастомизацией самого шлема ничего поделать нельзя, то с геймпадами от Sony совсем другая история. Ни для кого не секрет, что «Dualshock 4» лучший контроллер за всю историю PlayStation. Но лучший он только по сравнению со своими предшественниками. Больное место обновленного Dualshock'a — стики, которые, к сожалению, не дают 100% точности. Именитые консольные игроки в Call Of Duty и Destiny давно отказались от пользования стандартными манипуляторами в пользу кастомных elite-контроллеров. Но что делать простым игрокам, которые хотят комфортно играть без больших вложений и томных ожиданий посылок из-за рубежа? Подняв все наши контакты и пообщавшись с популярными прогеймерами консольных шутеров, нам удалось выйти на отечественного производителя, поставляющего не только зарубежные комплектующие для геймпадов, но и создающего собственные.

Консоль на прокачку: рассказываем как улучшить управление в играх

Первым делом мы решили опробовать специальные насадки на стики. Они должны не только повысить точность стрельбы, но и иметь лучшее сцепление поверхности с пальцами, нежели оригинальные. Наш выбор пал на «Marksman» от российского производителя GearZ Gaming. Крепятся они непосредственно на стики, плотно садясь на верхнюю часть. Три крепления по краям «Marksman» почти намертво садят насадки, не давая им слететь даже в самые жаркие моменты игры. Высота стика увеличивается на 10 мм, что дает возможность четко контролировать камеру во время игры. Учтите, что польза от такого подъема начинает ощущаться только при выставлении большой чувствительности в игре. Мы тестировали насадки в Overwatch, выбирая преимущественно персонажей, требующих определенного скилла в прицеливании: Ханзо, Вдова, Турбосвин, Фарра, МакКри и Солдат 76. Обычно, при игре за таких героев мы выставляем небольшую чувствительность (30-40 процентов), чтобы упирая стик в борт, можно было случайно не «перелететь» прицелом за модель персонажа-врага, жертвуя скоростью поворота камеры. Поворот вокруг своей оси становится и проблемой, которая может стоит жизни.

Консоль на прокачку: рассказываем как улучшить управление в играх

Насадки решают эту проблему раз и навсегда: наклонив слегка стик в одну из сторон, прицел будет ходить по экрану плавнее, позволяя моментально остановить прицел в любом месте. Вы сразу же заметите, что начинаете чаще попадать в голову врага, нежели раньше. По заверениям производителя, диапазон движения увеличивается на 36%, и знаете, это заметно. Но может возникнуть проблема с тем, что не привыкший к такой высоте стика палец (а это целых 20 мм!), может начать ныть. Но, к счастью, при постоянной игре, привыкание к высоте происходит достаточно быстро и дискомфорт уходит.

Давайте теперь поговорим о самих насадках. Основа состоит из пищевого пластика, а накладки сделаны из каучукового силикона. Будем честными: на ощупь они довольно приятные и не вызывают никаких раздражительных ощущений. Даже после продолжительного пользования, силикон все также хорошо удерживает палец на насадках, не давая ему соскользнуть, как это часто бывает с оригинальными геймпадами.Помимо этого, на верхней части имеются четыре точки-ограничителя для дополнительной фиксации пальца. Нижние крепления довольно толстые, так что насадки точно не слетят во время игры. Также не стоит беспокоится о том, что пластик может порвать оболочку стиков — захваты хоть и крепкие, но запросто облегают и подстраиваются под форму стиков. С другой стороны, стараясь дотянуться до тачпада, есть большая вероятность случайно задеть насадки краем пальца. Все из-за привычки нажимать на тачпад, занося палец над стиком. Придется потратить немного времени, чтобы привыкнуть к нажиманию тач-панели по-другому.

Консоль на прокачку: рассказываем как улучшить управление в играх

Подводя итог, можно смело сказать, что специальные накладки и правда улучшают точность прицеливания и делают управление более комфортным. Если вы любите играть в консольные шутеры, то просто обязаны иметь такие насадки. Самое приятное, что по сравнению с популярными зарубежными аналогами от KontrolFreek, цена на «Marksman» не кусается — GearZ Gaming просят за такое чудо всего 900 рублей. При этом прослужат они вам долго и верно. Заказать «Marksman» можно у официального дистрибьютора, который осуществляет доставку по всей России.

Мы только начали погружаться в мир кастомных производителей игровых манипуляторов и в дальнейшем собираемся опробовать еще и геймпады с дополнительными кнопками. К сожалению, компания Sony не торопится с выпуском аналога Xbox Elite Controller, поэтому, как говорится, если не они, то кто-нибудь другой.

Автор: Роман «PowerTrip» Cайкин


Теги:  Sony, PS4

17 апреля 2017 17:18






© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь