# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обзор новой MMORPG Skyforge

Редко на просторах MMORPG индустрии можно встретить отечественные проекты. Первое, что приходит в голову – печально известная онлайн-игра по вселенной Аллоды. Заинтриговав игроков своим поистине уникальным сэттингом, разработчики из Allods Team, умудрились «убить» свое детище непомерной жадностью. В игру раз за разом добавлялись предметы, которые не только давали игрокам преимущество, но и в корне меняли игровой баланс между классами. И вот, совсем недавно, Allods Teams решились на вторую попытку, выпустив в свет новую онлайн-игру Skyforge.



Мифология будущего


Сэттинг Skyforge базируется на древней мифологии, завернутой в hi-tech обертку. Игроки выступают в роли пробужденных богов, чье призвание — нести свет и справедливость в угнетаемый инопланетными созданиями мир. Вы не поверите, но в Skyforge основной упор делается на сюжет, из которого игроки узнают свое происхождение и встретятся лицом к лицу со вселенским злом. Игра с первых минут довольно сильно напоминает одиночную RPG с красивыми кат-сценами и пафосными персонажами. Видимо разработчики черпали вдохновение из Star Wars: The Old Republic.

Обзор новой MMORPG Skyforge

Пробужденного бессмертного направляют в столицу Элиона для прохождения специальной подготовки и брифинга о текущей ситуации в мире. Нашим главным подспорьем в игре станет голограмма по имени Флавий. Именно от него игроки узнают, как правильно пользоваться божественными силами и куда стоит направить свой праведный гнев.

Надо отдать должное разработчикам – игра и вправду выглядит впечатляющее, а решение отступить от стандартного фэнтези-сэттинга — неоспоримый плюс проекта.

Классы


В Skyforge классы делятся на несколько групп, зависящие от степени прокачки персонажа. На старте всем игрокам доступно только три класса: хранитель света, паладин и криомант. По мере того, как будет повышаться уровень престижа, который является местным аналогом уровня, вам будут открываться и другие, а всего их тринадцать. Получить и прокачать их можно в Атласе - об этом я расскажу позже.

Обзор новой MMORPG Skyforge

Каждый класс по-своему уникален, но что самое интересное, в игре совсем нет хилеров. Все классы полностью самодостаточны и позволяют покорять даже самые сложные подземелья. На более поздних стадиях игры, персонаж сможет открыть следующие типы: берсерк, лучник, некромант, штурмовик, богатырь, мастер теней, алхимик, монах и другие.

Игровая механика


Skyforge – это инстансовая MMORPG. Все передвижения игрока строго ограничены размером локации. Даже если вы увидите город вдалеке – вы не сможете до него добраться - путь преградит невидимая стена. Столицей мира и единственным пунктом отправления в другие места станет Информаторий. Это, если можно так выразиться, штаб-квартира всех игроков, чем-то напоминающая пристанище супергероев. В центре Информатория находится интерактивная проекция мира Элион, в котором жители взывают к помощи богов. Выбрав одно из многих мест, где требуется присутствие нашего героя, мы отправляемся на задание. После удачно выполненного долга, нас отправляют обратно в Информаторий. Именно в таком ключе проходит весь игровой процесс.

Обзор новой MMORPG Skyforge

Приготовьтесь к тому, что вам придется десятки раз проходить одно и то же подземелье, Skyforge — это игра о безудержном фарме и постоянном повторении одних и тех действий. Благо, что в этих инстансах довольно интересные и разнообразные тактики для каждого босса. Помните сложнейшие «энкаунтеры» на сильнейших рейд-боссах в World of Warcraft? Так вот, примерно то же самое тут ждет вас в каждом подземелье. Беда лишь в том, что после нескольких прохождений, тактика выучивается назубок, а боссы перестают быть проблемой.

Но однотипными подземельями сыт не будешь, поэтому ребята из Allods Team решили немного разнообразить свой мир, добавив большие общие инстансы. Именно в таких местах можно повстречать новых соратников и завести неожиданные знакомства.

В игре реализована боевая система «non-target», что вроде бы должно делать сражения более динамичными, но, к сожалению, это не так. Каждый персонаж имеет сильно ограниченное количество слотов под умения, поэтому придется не только тщательно составлять билд, но и постоянно использовать лишь небольшой набор скиллов. Нечто похожее мы уже видели в Guild Wars 2, вот только переключать раскладки умений в Skyforge нельзя.

Обзор новой MMORPG Skyforge

Как подобает любой уважающей себя non-target игре, в Skyforge есть и комбо-умения, но их настолько мало, что через час-другой они превращаются в заученные клацанья одних и тех же клавиш. Еще одна проблема Skyforge – обычная атака, подвешенная на левую кнопку мыши. Будьте готовы к тому, что указательный палец начнет через некоторое время сильно уставать - на все умения настолько большие кулдауны, что во время ожидания сражаться приходится только при помощи обычной атаки. Просто зажать ЛКМ не получится – это совсем другое умение.

Система улучшений


Skyforge имеет довольно специфичную систему прокачки умений. Нажав на клавишу «K», игрок попадает в меню под названием Атлас, который представляет собой древо развития героя в виде огромного созвездия. В большинстве случаев там находятся пассивные умения, увеличивающие параметры персонажа. Все улучшения в атласе потребляют один из трех типов ресурсов – рубины силы (красные), изумруды жизни (зеленые) и сапфиры познания (синие). Для того, чтобы получить желаемое улучшение, надо иметь достаточное количество ресурсов одного типа. Классовые умения потребляют отдельные очки, которые зарабатываются во время игры за один из классов. Кстати, интересной особенностью является то, что игроки могут менять свои классы в любой момент игры, кроме боя. Надоел паладин? Не беда, просто сделайте пару кликов и смените класс на один из доступных.

Обзор новой MMORPG Skyforge

Достигнув определенной точки в нижнем Атласе, игроки-новички откроют для себя верхний Атлас. Прокладывая путь развития по верхнему Атласу, герой сможет разблокировать более изощренные игровые классы. Например, путь от паладина до берсерка занимает порядка 25 часов игрового времени. Кстати, абсолютно такая же система присутствует в Path of Exile.

Для тех, кто любит раскачивать своих персонажей по максимуму у нас плохие новости – в Skyforge присутствует еженедельный лимит на максимальное количество получаемых очков, кредитов и других всевозможных ресурсов.

Экипировка


Как ни странно, но и к этому игровому элементу разработчики решили подойти нестандартно. Экипировки, в привычном понятии, в игре нет – в меню персонажа присутствуют слоты только для колец, амулетов и оружия. Внешний вид персонажа меняют специальные костюмы, которые можно получить за прохождение подземелий, классовых квестов или купить во внутриигровом магазине. Такие одеяния не прибавляют никаких параметров персонажу и служат лишь для визуального отличия между игроками.

Обзор новой MMORPG Skyforge

По достижении примерно 1500 престижа, игроку открывается квест, где дают опробовать каждый класс. Как только тренировка за выбранный класс будет пройдена – персонаж получит в коллекцию костюм этого класса. Возвращаясь к теме заимствования, можно сказать, что ребята из Allods Team впечатлялись аналогичной системой из Secret World.

Разнообразие костюмов в Skyforge просто колоссальное – от плавок и купальников, до высокотехнологичного снаряжения. Не смогли разработчики обойти и нынешние тренды современного общества, добавив в игру такие внешние облики как «Хипстер» и «Эмо».

Заключение


Allods Team удалось вобрать все лучшее от популярных онлайн-игр и соединить все это воедино. Skyforge – игра не для всех, но она может предложить игрокам новый, ранее не виданный отечественным игрокам, опыт. Несмотря на некоторый дискомфорт, который может возникнуть во время игры, важно учитывать один факт – игра только вышла. Если вы заядлый любитель инстанс-приключений, научной фантастики и захватывающего сюжета – не стоит проходить мимо Skyforge. Тем более, что игра полностью бесплатная, а премиум-подписка понадобится только на поздних стадиях игры.

Автор: Роман «PowerTrip» Cайкин



Теги:  Skyforge, Allods Team, Obsidian Entertainment, My.com, PC

09 апреля 2015 17:54






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь