Обзор беты Battlefield Hardline

Вот и подошел к концу «бета тест для всех» в Battlefield Hardline. Все выходные, мы упорно сражались, прыгали с небоскребов, гнались наперегонки на машинах и яростно уничтожали противников. Настало время подвести итоги первой пробы игры и разложить увиденное по полочкам.

Стоит оговориться сразу - то, что нам показали на «Е3» и то, что мы увидели в бете, две совершенно разные игры. Нет, конечно, суть одна и та же - игрокам предстоит поучаствовать в ограблении инкассаторской машины и лихо лишить другую команду кругленькой суммы. Но реализация этой идеи до неприличия проста и явно не дотягивает до сцен, показанных на выставке. После презентации Electronic Arts сложилось впечатление того, что разработчики решили перенести концепцию Payday: The Heist в игровой сэттинг Battlefield. Многие говорили том, что нам предстоит поучаствовать в грандиозном мультиплеерном ограблении и устроить тотальный разгром на улицах города. Но ЕА резко прервали замечтавшихся игроков выпуском беты, заставив их вернуться в реальность.

Обзор беты Battlefield Hardline

Итак, первым делом нас встречает уже знакомая многим система «Battlelog», которую разработчики серии «Battlefield» используют в каждом своем детище. К сожалению, на момент старта беты, данный функционал ужасно тормозил и не позволял даже добавить друзей в игровую группу. После получасового поклонения главам ЕА, мне все-таки удалось увидеть список доступных игр, где меня ждало большое разочарование - всего два режима и одна карта. Причем карта, не слишком велика (если сравнивать с размерами Battlefield 4).

Были доступны следующие режимы: «Heist» и «Blood Money». Первый представлял собой противостояние полиции и грабителей, которые пытаются умыкнуть некое количество денег. Режим до боли напоминает «Capture the flag» - крадем кейс и отвозим на заданный чекпоинт, стараясь не потерять его по пути. Ну а второй режим - некий аналог удержания контрольных точек, только с поправкой на то, что игрокам надо стоя на контрольной точке воровать деньги у противника. Никаких фееричных ограблений или вскрытий банковских хранилищ нам не дали опробовать. Но зато, в игре есть техника, которую можно использовать для достижения поставленных целей. В распоряжении полицейских несколько машин, мотоцикл и вертолет, а грабители могут передвигаться на шикарных корветах.

Обзор беты Battlefield Hardline

Но, что поразило, так это полная открытость района, где происходят боевые действия. Игроки могут зайти в любое здание, подняться на крыши высоток, прыгнуть с парашютом, перебраться на другой объект при помощи арбалета с веревкой и обвалить грандиозных размеров кран, возвышающийся на карте.

В Hardline разработчики решили использовать совершенно новую систему денежных поощрений, где игроку по окончанию матча перечисляется некая сумма денег, эквивалентная его игровым очкам. За эти деньги, любой желающий может приобрести себе новое оружие или улучшения для него. На этапе бета-теста экипировки было не много, но этого вполне хватало.

Обзор беты Battlefield Hardline

Подводя итог, хочется сказать, что это лишь первый «тест-драйв» игры и все то, что показали нам ЕА, будет не раз переделываться. Разработчики обещают сильную сюжетную линию, разнообразие режимов и внушительный арсенал оружия. Будем надеяться, что они сдержат свои обещания, ну а пока, Hardline похожа на бесплатное дополнение для Battlefield 4, причем не самое лучшее.

Теги:  Visceral Games, Electronic Arts, PC, Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3

24 июня 2014 17:11