# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Survarium (Сурвариум)

Тип:Онлайн-игры » Клиентские игры
Жанр:MMOFPS, Постапокалипсис
Официальный сайт:Survarium.com
Рейтинг:
Играть!

Большинство геймеров, которые интересуются качественными продуктами игровой индустрии, наверняка слышали о таком популярном MMOFPS, как Survarium. Проект от выходцев из GSC не мог не привлечь внимание, к тому же если он позиционируется как бесплатная игра. Несмотря на то, что многие игроки поговаривали и даже ожидали некое подобие S.T.A.L.K.E.R. от студии Vostok Games, все же вышел довольно самостоятельный проект. Но любители постапокалипсиса не были обделены, ведь в игре присутствует все, что так любят геймеры: аномалии, артефакты, настоящие войны между группировками и многое другое.

Survarium (Сурвариум)Survarium (Сурвариум)

Постапокалиптическая обстановка, а точнее причины ее возникновения поданы под довольно нестандартным углом. Не было никаких катастроф, ядерных выбросов или чего-то подобного. Все оказалось намного интереснее – против человека восстала сама природа, именно она натравила на объект своей ненависти мутировавших животных, а города окутал настоящий непроходимый лес. В целом, человеческая жизнь превратилась в настоящее выживание. Более подробно узнать о причинах столь резкой реакции природы на человечество можно по ходу развития игры или на тематических форумах и книгах.

Survarium (Сурвариум)

Хотя, с учетом того, что это все же онлайн шутер, особое углубление в сюжетную линию не столь важно. Намного важнее сконцентрироваться на том, что происходит непосредственно во время командного противостояния. Помимо двух враждующих сторон, будет также восставшая природа и множество аномалий, которые будут всячески ухудшать вам жизнь. Хоть в них и можно найти всевозможные артефакты, без соответствующей экипировки в такие аномалии лучше не соваться и целиком сосредоточиться на уничтожении команды противника.

Survarium (Сурвариум)Survarium (Сурвариум)

Для тех, кто уже знаком с сессионными играми, Survarium покажется довольно знакомым и интуитивно понятным. В убежище вы сможете выбирать экипировку персонажа, оружие, а также «настраивать» его навыки и делать улучшения. Также игрокам будет доступен магазин и два типа валюты, оформление премиум-статуса для аккаунта, который увеличит количество получаемого опыта и внутриигровой валюты. Помимо этого есть и нестандартные функции, например репутация с фракциями, прокачка которой даст доступ к новому специальному вооружению и предметам. Подымать репутацию можно за счет выполнения заданий на поле боя, например, выполняя специальные убийства или целые серии из конкретного оружия.

Survarium (Сурвариум)Survarium (Сурвариум)

Стоит признать, что Survarium это не просто рядовой шутер, потому опыт, проведенный в других играх, не всегда поможет сразу понять все особенности геймплея. Придется привыкать к некоторым «нестандартным» элементам игры, например отсутствию привычного ХП бара. Он был заменен на зональное повреждение различных участков тела. Например, можно выстрелить в ногу соперника и обездвижить его, после чего добить. Если же нанести повреждение рукам, то игрок на время не сможет использовать оружие. Выстрелы в тело или голову являются летальными, хотя торс обычно выдерживает немного большее количество повреждения. Естественно, в игре есть ряд характеристик, навыков и брони, которые немного увеличивают защиту от повреждений, но все же в Survarium бои проходят довольно быстро, что лишь прибавляет реализма. Благодаря этим особенностям игру можно назвать относительно хардкорной.

Survarium (Сурвариум)

Поначалу определенные сложности могут возникнуть с привыканием к стрельбе. Все дело в том, что если вести стрельбу без оптического прицела, то мушка будет немного маленькой. Это усложняет прицеливание в открытой местности. Стоит отметить, что дискомфорт от небольшого прицела пропадает довольно быстро. Тем не менее, разработчики уже заявляли, что понимают суть проблемы и работают над ней, потому уже скоро в игре должны появиться дополнительные прицелы, которые исправят эту ситуацию.

Survarium (Сурвариум)Survarium (Сурвариум)

В данный момент доступны только PvP сражения. Полноценный PvE режим и сюжетное совместное прохождение разработчики обещают добавить в ближайшем будущем. Сейчас в игре есть только два режима, обычное классическое для шутеров противостояние команд и поиск предметов, которые нужно отнести на базу. Они представлены в виде энергетических батарей. Важно знать, что заряды также можно воровать с базы противника, потому без конкретной тактики и командной игры не обойтись. Также игрок, который несет батарею не может стрелять и получает замедление скорости бега, что не только добавляет реализма, но и делает цель легкой мишенью, потому без защиты команды выполнить задачу не получиться.

Survarium (Сурвариум)

Отдельно стоит отметить невероятную красоту и атмосферу в локациях. Также все карты отлично сбалансированы, что лишь говорит о скрупулезной работе разработчиков над балансом. Независимо от размеров, каждая местность имеет несколько уровней и множество всевозможных путей, потому перекрыть каждый тоннель и свести игру к обычному тиру не получится. Также разработчики позаботились о том, чтобы устранить так называемые «супер позиции», когда заняв одну точку, игрок получает полный просмотр карты и абсолютное преимущество. Также существует два погодных режима, солнечный и сумеречный, который к тому же приправлен изрядными осадками. Они напрямую влияют на геймплей. Хоть в данный момент динамической смены погодных условий нет, разработчики обещают добавить этот элемент в будущем.

Survarium (Сурвариум)

Столь поэтапный ввод различных элементов геймплея позволяет прорабатывать баланс на высочайшем уровне. Конечно же, оружие, которое получило золотой статус (максимальное улучшение и наличие трех модификаций) всегда будет сильнее, но учитывая затраченное на его создание время, это вполне естественно. В остальном, все будет зависеть только от умений и навыков игрока. Статус премиум-аккаунта не дает столь большого преимущества, хотя на высоких уровнях починка и покупка снаряжения для боя будут влетать в копеечку, потому прибавка к получаемой игровой валюте будет как нельзя кстати. Тем не менее, можно вполне обойтись и без него.

Survarium (Сурвариум)

Конечно же, наряду с массой преимуществ есть и некоторые минусы, которые связаны с тем, что игра еще на стадии активной разработки. Как правило, они связаны с падением производительности в некоторых картах и местах, а также использованию читов недобросовестными игроками. Тем не менее, разработчики активно исправляют эти недочеты. В остальном, Survarium это действительно интересный и нестандартный шутер, который обладает всеми преимуществами для того, чтобы занять достойное место в сфере игровой индустрии. Если вы любите качественные MMOFPS, а также динамичные бои и отличный баланс, то игра обязательно вам понравится.

Играть!





© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь