# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Карты памяти MicroSD и другие форматы

Карты памяти MicroSD и другие форматы

Сегодня каждый из нас пользуется самыми разнообразными электронными устройствами, будь то смартфон, плеер или портативная игровая консоль. Каждое из этих устройств обрабатывает информацию, а информацию требуется где-то хранить. Для этого и предназначены карты памяти.

Существует множество различных форматов карт памяти. Про их разновидности и пойдет речь ниже.

SD Card — один из самых распространенных на сегодняшний день форматов. Размер таких карт памяти 32×24×2,1 мм, они оборудованы защитой от копирования и механическим переключателем, предохраняющим данные от перезаписи или удаления.

Есть несколько разновидностей SD Card: SDHC, обладающий повышенной емкостью (32 гигабайта), и SDXC, чья емкость возросла уже до 2 терабайт. Разумеется, устройства, способные понимать SDHC и SDXC, понимают и стандартные SD-карты.

Другой разновидностью SD стали уменьшенные карты памяти. MiniSD обладают размером 21,5×20×1,4 мм, но на сегодняшний день от их использования уже практически отказались, а вот карты памяти MicroSD используются практически повсеместно. Их размер — всего 11×15×1 мм.

CF. Достаточно крупные карты: 43×36×3,3 мм. Чаще всего их используют в фото- и видеотехнике — у CF карт высокая скорость передачи данных и большая емкость. К тому же CF-карты весьма надежны.

MMC. Эти карты компактнее CF: их размеры 24×32×1,4 мм. Из-за небольших размеров их широко применяют в портативной технике. Формат MMC обладает несколькими разновидностями. RS-MMC, длина которого в два раза меньше, чем у основного формата — одна из первых карт, совместимых с мобильными телефонами. Некоторые телефоны середины 2000-х работали с карточками DV-RS-MMC с невысоким потреблением энергии. И последняя разновидность — MMCmicro, отличалась миниатюрными размерами: 14×12×1,1 мм.

xD-Picture Card. Эти карты созданы компаниями Fujifilm и Olympus. Их размер — 20×25×1,78 мм. Из-за отсутствия каких-либо преимуществ по сравнению с другими форматами, xD-Picture Card используются только в технике производства Fujifilm и Olympus.

Memory Stick, Memory Stick Duo и Memory Stick Micro (M2). Форматы карт памяти от Sony. Memory Stick (50x21,5x2,8) и Memory Stick Duo (31x20x1,6 мм) использовались в фото- и видеокамерах, а M2 (15x12,5x1,2 мм) разрабатывали как карту для телефонов Sony Ericsson.


03 февраля 2015 20:41




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь