# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Выбор 4K монитора для кино и игр

Мониторы с поддержкой разрешения 4K появились на рынке совсем недавно — около двух лет назад. Обеспечивая хорошее качество картинки, они представляют собой отличный выбор для просмотра кино или компьютерных игр. Сейчас подобные мониторы представлены в основном дорогостоящими моделями, не рассчитанными на массового потребителя, но есть все причины ожидать снижения стоимости подобных устройств. Стоит взглянуть на них поподробнее, чтобы решить, какой подойдет именно вам.

Выбор 4K монитора для кино и игр

Мониторы 4К обладают диагональю от 23.6 до 34 дюймов. При этом пиксели в них значительно меньше по размеру, в результате чего на один квадратный дюйм их приходится куда больше, чем в обычных мониторах. В результате четкость картинки существенно возрастает, но увеличивается и нагрузка на вычислительные компоненты ПК — ведь необходимость в обработке графической информации тоже возрастает в несколько раз.

Кроме того, 4K мониторы оборудованы 8-битными или иногда 10-битными матрицами, в отличие от других моделей, которые как правило являются псевдо 8-битными. Благодаря этому существенно возрастает качество воспроизведения градиентов и точность передачи цветовых оттенков и полутонов.

В настоящий момент для 4К мониторов используют следующие матрицы:

TN+Film — самые дешевые и, соответственно, не отличающиеся высокими характеристиками матрицы. Если вас интересует только четкая картинка, остальные параметры неважны, а цену хочется поменьше — это ваш выбор.

IGZO – панели производства Sharp. Одни из самых дорогих и самых качественных матриц для 4К. Это одно из лучших решений на рынке. Если у вас достаточно денег, выбирайте его, не задумываясь.

*VA – другая матрица от Samsung. Считается оптимальной для работы с текстом, кроме того, это хороший выбор для просмотра кино или даже CAD моделирования.

AH-IPS (или просто IPS) – цена ниже, чем у IGZO, неплохие характеристики, качественная цветопередача.

PLS – во многом схожи с AH-IPS, но от Samsung. Обладают аналогичными достоинствами.

AHVA – другой аналог и конкурент IPS и PLS производства AUOptronics. Отличаются достаточно скромной ценой.

Последние три пункта — хороший выбор для игр, фильмов, работы с графикой и фотографией.

Других представителей 4К не стоит рассматривать всерьез. Для игр и развлечений оптимальным вариантом будет один из перечисленных пунктов.


02 февраля 2015 20:57




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь