# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ИТ-инфраструктура: эффективность и делегирование

Успешные компании, целью которых является постоянное развитие и повышение прибыли за счет квалифицированного действия менеджмента, стремятся как можно более эффективно использовать ИТ-инфраструктуру. При этом она постоянно развивается, появляется новое оборудование, а также сервисы для оптимизации производственных процессов и планирования деятельности организации. Грамотно продуманная ИТ-инфраструктура – это мощный инструмент, значительно повышающий конкурентоспособность любой фирмы и ее возможности в сфере получения прибыли. Однако очень часто в работе систем возникают сбои. Причинной этого может быть любой элемент: поврежденное оборудование, неправильно функционирующее ПО, а также нарушение целостности линий связи. Для того чтобы решить данные проблемы, используется аудит IT. Он представляет собой совокупность мероприятий, направленных на выявление неисправностей ИТ-инфраструктуры, ее соответствие бизнес-деятельности предприятия и сбор данных о ней.

Что это позволяет?

  • принять меры по устранению неполадок (заменить оборудование, обновить ПО, проложить новые лини связи);
  • оптимизировать затраты на обслуживание (основная цель аудита), удалить лишние компоненты и откорректировать работу остальных систем;
  • сократить возможность потери прибыли, в связи с неполадками в инфраструктуре;
  • запланировать дальнейшее развитие, проходящее параллельно росту бизнеса.

Во время проведения ИТ-аудита учитывают специфику деятельности предприятия, желание заказчика видеть в качестве итогового результата, наличие незадействованных ресурсов и лишнего оборудования (как для сокращения расходов, так и для развития сети). Процедура будет эффективна только в случае выполнения данных клиентом рекомендаций.

Варианты управления ИТ-инфраструктурами

Осуществлять управление ит инфраструктурой можно двумя способами: силами своей компании и привлечением сторонних исполнителей (аутсорсинг). Первый вариант актуален в том случае, если предприятие обладает небольшими размерами, соответственно система будет достаточно проста в управлении. Квалифицированный специалист способен эффективно контролировать ее деятельность самостоятельно. Однако если в наличие имеется несколько филиалов и количество бизнес-процессов существенно возрастает, возникает необходимость в формировании целого отдела, отвечающего за работоспособность этого направления.

Лучшим выходом из данной ситуации является аутсорсинг. Компания, делегируя свои функции по надзору за деятельностью ИТ-инфраструктуры, получает взамен профессионалов, основной задачей которых является обеспечение ее нормальной работы. Таким образом предприятие может сосредоточиться на производственных процессах без отвлечения на качество функционирования системы. Ему гарантируется своевременная реакция на неполадки и быстрое их исправление. Компания, предоставляющая услуги аутсорсинга, может также выполнять не все функции по контролю за ИТ, а только определенную часть (обновление ПО или замену оборудования).


26 декабря 2014 02:36




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь