# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Зеркальный фотоаппарат для новичка

Итак, вы решили приобрести зеркальный фотоаппарат. На витринах сотни моделей, цены самые разные: от 13 тысяч до стоимости хорошей иномарки. На что стоит обращать внимание новичку в первую очередь, и чем, собственно, зеркальные фотоаппараты отличаются от обычных мыльниц? Давайте разбираться.

Зеркальный фотоаппарат для новичка

Зачем большинство людей покупают зеркалки? Самый популярный ответ – «лучшее качество съемки». В чем же оно выражается? Во-первых, четкость и насыщенность цветов, высокая детализация изображения. Про такие неприятные вещи как искажения, размытия и промах фокуса можно сразу забыть. Во-вторых, множество ручных настроек (большой потенциал для творческой реализации), высокая скорость срабатывания.

Многие покупают обычные мыльницы, руководствуясь тем, что «не будут снимать «фотошедевры» или считают, что лучше поучиться на чем-то недорогом, и только потом купить нормальную камеру. На самом деле, оба подхода не правильны. В первом случае человек "наслаждается" замыленными, нечеткими кадрами с искаженными цветами, а во втором тратит время впустую т.к. ничему стоящему мыльница не научит.

Если вкратце описать суть зеркального фотоаппарата, получается, что вы смотрите в видоискатель, и благодаря зеркалу, видите то же, что «видит» объектив. Именно поэтому зеркальные фотоаппараты так называются. Хорошее качество съемки и цена – это уже следствие.

Перед покупкой вы должны знать: деление камер на «профессиональные», «полупрофессиональные» и т.д. – не более чем маркетинг. Профи на то и профи, что сделает хороший кадр даже с мобильного телефона. Зеркальные фотоаппараты начального уровня в настройках и управлении едва ли не проще обычных цифровых мыльниц - то что нужно для новичка. Основное отличие от более дорогих моделей – специальные функции, которые только запутают неискушенного человека. Иначе говоря, если вы ничего не смыслите в фотографии, но у вас большие амбиции в области фотоискусства – простая зеркалка начального уровня станет для вас идеальным выбором.

Подводя итог, напомним, что главное не фотоаппарат, а фотограф. И вы не станете фотографом только потому что купили зеркальный фотоаппарат. Постоянно тренируйтесь, совершенствуйте свое мастерство, и со временем ваши снимки все меньше станут напоминать простые фотографии и все больше произведения искусства.


19 ноября 2014 16:52




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь