Рецензия на Call of Duty: Advanced Warfare

У обширной части геймерской аудитории есть одно событие в году, которое они ждут с нетерпением. Конечно же, это выход очередного продолжения серии Call of Duty. Этот миг настолько неотвратим, насколько неотвратимо наступление нового года и настолько же стабилен, как вечерние новости по телевизору.

В Advanced Warfare игрока отправляют в достаточно далёкое будущее. В 2054 году по улицам уже маршируют стройные ряды киборгов, а вокруг процветает технологический прогресс. Тема будущего для разработчиков особенно привлекательна, ведь теперь эффектные сцены можно сделать ещё более потрясающими.

Лучшие онлайн шутеры в жанрах MMOFPS и MMOTPS и Call of Duty - это близкие понятия, ведь основная составляющая всеми любимой серии - мультиплеер. Разработчики постарались и на этот раз, создав огромное количество добротных карт, но при этом они так же внесли огромное количество нового. Добавились все атрибуты будущего, то есть и такие классические, как режим невидимости, футуристичное оружие, двойные прыжки на огромное расстояние. Всё это сделало геймплей совершенно иным, но всё таким же увлекательным.

Новый движок и множество изменений вместе с совершенно новым сеттингом - это то, что дало серии Call of Duty второе дыхание, показав игрокам, что их любимой серии есть куда развиваться. Игре нельзя поставить высшую оценку только из-за уже традиционных проблем, вроде излишней линейности сюжета и его банальности, но все эти недостатки с лихвой покрываются достоинствами. В целом, новый сеттинг преобразил игру только в лучшую сторону.

18 ноября 2014 08:46