# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Как выбрать электронную книгу

Россия – самая читающая страна, этот статус закрепился за нами еще со времен СССР. Но сейчас XXI век, и было бы странно увидеть кого-то в маршрутке или метро, держащим в руках обычную «бумажную» книгу. Логично, чтобы идти в ногу с техническим прогрессом, да и просто для удобства, лучше купить электронную книгу.

Но как из бесчисленного множества электронок, доступных для покупки, выбрать правильную, ту, что удовлетворит именно ваши потребности? Давайте разберемся, на что в первую очередь следует обратить внимание при покупке.

  • Экран. Важнейший параметр, и у вас есть два варианта. Технология E-Ink и обычные жидкокристаллические экраны. Если вы берете электронную книгу исключительно для чтения, тут не стоит даже задумываться – берите E-Ink. Такие экраны выглядят как настоящая бумага, глаза от чтения не устают, и заряда батареи тратится крайне мало. Обратите внимание, большинство читалок именно на электронных чернилах. На ЖК дисплее можно смотреть фото и видео, однако в ридерах, как правило, стоят самые дешевые матрицы, и удовольствие это – то еще. Кроме того, подсветка экрана потребляет много заряда, и гаджет придется подзаряжать каждые пять-шесть часов. Касательно диагонали, тут все просто: если планируете повсюду носить книгу с собой, то 6-7” – ваш выбор. Читаете только дома? Выбирайте 9” и выше.
  • Управление. Либо сенсор, либо аппаратные кнопки. Смотрите сами, что удобнее для вас, только имейте в виду, что 99% вашей работы с ридером – перелистывание страниц, и для этого вполне хватает обычных клавиш. Сенсорный экран может быть удобен для дополнительных функций, о них в следующем пункте.
  • Дополнительные функции. Выход в интернет посредством Wi-Fi, просмотр видео и фото, прослушивание музыки. Следует понимать, что, во-первых, наличие подобных функций сильно удорожает читалку (например, требуется более или менее мощная начинка для воспроизведения видео), ну и если вы выбрали E-Ink, просмотр контента и серфинг по интернету превратится в ту еще пытку: монохромность и низкое время отклика дают о себе знать. Если мультимедийные возможности для вас важны и вы собираетесь часто их использовать – лучше присмотритесь к планшетам.
  • Поддержка форматов. Чем больше форматов ридер поддерживает – тем лучше. В крайнем случае, всегда можно воспользоваться любым онлайн конвертером.

08 ноября 2014 17:14




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь