# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Как работает trade-in

Многие автовладельцы, желающие поменять старую машину на новую, интересуются услугой trade-in, но на сделку они не решаются, поскольку мало что знают об этой услуге.

Как работает trade-in? На первый взгляд все просто: владелец старого авто пригоняет свою машину к дилеру и меняет ее на новую машину с доплатой. То есть, не нужно давать объявление о продаже, торговаться с покупателями. Сделка trade-in проводится в течение одного дня. На деле все гораздо сложнее.

Незнакомый с услугой владелец старого авто приходя к дилеру, рассчитывает, что его машина будет оценена по среднерыночной цене. И при первичном осмотре менеджер действительно может предложить нужную сумму, но с одной оговоркой: цена может измениться после осмотра машины на подъемнике. Если владелец старого авто соглашается, то он должен быть готов к тому, что первоначальная сумма после осмотра уменьшится на 20%. А более подробно вы можете узнать на www.ipodrom.com.ua/trade-in.

Стоит отметить, что во всех автосалонах менеджеры, занимающиеся trade-in, никогда не называют окончательную сумму. Они сразу заявляют цену на 10% ниже рынка и смотрят на реакцию клиента. Если тот морально готов к такой цене, то предлагается поднять машину на подъемник. После осмотра менеджер старается дожать клиента еще на 10%. Если клиент изначально не готов продать машину ниже среднерыночной стоимости, менеджер не станет тратить свое время и не будет делать других предложений.

Другой важный момент trade-in. При оценке автомобиля учитывается не только его техническое состояние, но и ликвидность на рынке вторичного авто. Если на сдаваемую машину нет спроса, то и цена будет существенно занижена.

Популярные марки автомобилей, как правило, забираются салонами с минимальным расхождением от среднерыночной стоимости.
Не нужно забывать о личном интересе конкретного менеджера. Они имеют процент с разницы выкупа авто и последующей перепродажей. Поэтому он заинтересован купить подешевле, продать подороже. В trade-in многое зависит от наглости конкретного менеджера.

На выкупную стоимость в trade-in существенное влияние может оказывать финансовое положение дилера. Первый признак финансовых проблем у автосалона – сильное занижение стоимости авто при первичной оценке. Чем существенней отличие оценки авто от среднерыночных показателей, тем хуже финансовое положение дилера.

Основные преимущества trade-in: скорость и юридическая чистота сделки.

05 февраля 2017 22:33




© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь