# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Штрафы ГИБДД - приложение

Сегодня регулярно происходит смена правил дорожного движения, причем за их нарушение владельцу или водителю транспортного средства приходится выплачивать довольно приличные штрафы. Между прочим, оплата штрафов ГИБДД также регулярно меняется.

В большинстве случаев величина штрафа не очень большая, как правило, многие водители получают их за превышение скорости, однако можно получить квитанцию и за более серьезное правонарушение. Вследствие некачественной работы почтовой службы, квитанция, извещающая о начислении на гражданина штрафа, идет довольно медленно. В результате, оштрафованный гражданин видит ее в первый раз, когда сроки оплаты уже прошли, а на общую сумму накапливаются пени.

Приложение ГИБДД, направленное на оповещение людей о начислении штрафов способно разрешить данную проблему. Благодаря данной программе человек всегда будет знать, является ли он на данный момент должником государства или же нет.

Данное приложение было разработано специально для этих целей специалистами банка Тинькофф. В связи с этим, можно буквально в два нажатия оплатить штраф в том числе и без комиссии, если пользоваться картами этого банка. При использовании карт, относящихся к другим банкам, комиссия также будет не слишком большой и составит около одного процента.

Несмотря на кажущуюся простоту данного приложения, его функциональные возможности довольно широкие. Не зря разработчики говорят, что создавали его максимально удобным и понятным для каждого владельца транспортного средства или же обыкновенного водителя.

Действительно, пользоваться данной программой очень просто – нужно всего лишь ввести регистрационный номер своей машины, номер водительского удостоверения. Сразу после этого приложение подключается к сети интернет, находит там виртуальную базу данных штрафов и сканирует его на предмет наличия там штрафа.

Если же он все-таки будет обнаружен, то расплатиться по нему можно непосредственно через это же приложение. При применении карт, не принадлежащих банку Тинькофф, как уже говорилось выше, будет взиматься комиссия. Чтобы узнать ее точный размер, необходимо нажать на кнопку оплаты, после чего на экране мобильного телефона отобразиться итоговая сумма, которая будет списана с карточки.

Чтобы каждый раз вручную не производить сканирование базы данных, можно воспользоваться таким инструментом приложения, как смс-уведомление. Как только в базу поступит новый штраф на определенное транспортное средство или же на конкретного человека, тут же приложение отправит смс на указанный там номер. В случае необходимости можно настроить оповещение через электронную почту.

В итоге получается, что данное приложение представляет собой один из наиболее полезных виртуальных инструментов для каждого водителя. Дело в том, что многие из них продолжают тратить большое количество времени на посещение банков или почтовых отделений, где они могут оплатить штраф.  Это не слишком удобно, но многие пользуются именно таким способом, считая его наиболее надежным. На самом деле при оплате штрафа через почту или банк присутствует человеческий фактор, так как операционист вполне может допустить ошибку при вводе номера счета и так далее. В дальнейшем разобраться в такой ситуации будет весьма проблематично.

Многие водители предпочитают экономить время на посещении банков и вовсе не платят штрафы. Такие поступки могут привести к далеко не самым приятным последствиям. В частности, неуплата штрафа является причиной запуска судебного разбирательства, по итогам которого будет вынесено определенное процессуальное решение. Обычно здесь выносится приговор, касающийся увеличения размера штрафа, начисления пени и так далее. Однако в случае, если владелец автомобиля не в состоянии выплачивать штраф такого размера, то наказание может быть иным: оно заменяется обязательными работами в размере до 50 часов или же тюремным заключением до 15 суток. Помимо этого, согласно вынесенному решению суда, приставы имеют полное право прийти к должнику и арестовать определенную часть его имущества.

Стоит также отметить, что несколько лет назад был принят законопроект, касающийся более серьезных должников. В частности, если у человека задолженность перед государством составляет от десяти тысяч рублей, то его могут попросту не выпустить за пределы страны.

Чтобы не допустить подобного развития событий, лучше всего вовремя оплачивать штрафы, тем более, что сегодня есть возможность делать это при помощи мобильного приложения, причем это занимает не слишком много времени. Вполне возможно расплачиваться по имеющимся штрафам со счета мобильного телефона, однако все большее количество водителей предпочитает делать это через банковские карты.


26 сентября 2016 18:52




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь