# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тарифы МГТС: цена на мегабит Интернета снижается

Усиление конкуренции на Интернет рынке привело к снижению тарифов и доходов провайдеров, сообщают аналитики. За последние месяцы наибольшее число переподключений на высокие скорости пришлось на сеть оператора МГТС, предоставляющего домашний Интернет абонентам по европейской технологии GPON.

Как подключить GPON — 500 Мбит/с за 500 руб/мес

Во 2-м квартале 2016-го года рынок корпоративного ШПД вырос на 4 процента, что на два пункта меньше, чем годом ранее. Зато в индивидуальном секторе у провайдера МГТС темпы роста сохраняются на прошлогоднем уровне. Этому во многом способствуют экономные тарифы на Интернет, которые провайдер нередко объединяет в комплексных пакетах с услугами телевидения, мобильной и стационарной телефонии.

Так, стоимость домашнего ШПД с бесплатным Wi-Fi стартует с 310 руб/мес за 90 Мбит/с по GPON. При этом сверхскоростные 500 Мбит/с обходятся в символические 500 руб/мес — эксклюзивная, низкая цена на мегабиты для абонентов МГТС.

Среди привлекательных пакетов МГТС — 200-Мбитовый Интернет плюс 500 игровых Мбит/с для проекта Армата и 132 телеканала (12 HD к комплекту цифровых проектов). Общая цена насыщенного супер тарифа — всего 645 руб/мес.

Вдобавок подключить Интернет и ТВ МГТС предлагает через специальное оборудование от провайдера — вай фай модем и многофункциональную ТВ-приставку. На стоимость пакетов аренда оборудования не влияет.

Преимущества тарифов для юрлиц

Специалисты ожидают, что в ближайшие два года выручка провайдеров от доступа в Интернет в бизнес-сегменте будет возрастать в среднем на три процента в год. А вот цены на услуги постепенно выровняются. Если раньше разница на одинаковую ШП-скорость у операторов могла быть на уровне 50-ти процентов, то теперь ценники у провайдеров, как правило, отличаются мало. Причем удерживаются на нижней планке ценового диапазона, что вносит свой вклад в снижение темпов роста бизнес-подключений в Сети.

В поисках новых источников дохода провайдеры Москвы предлагают корпоративным абонентам переходить на высокоскоростной ШП-доступ. В 2014-м примерно каждая шестая российская компания выходила в Паутину на 10-100 Мбитах/с, а уже год спустя их доля выросла до 23 процентов. Аналогичная динамика ожидается в текущем и будущем годах, хотя пик миграции эксперты считают пройденным.

Тарифы для юридических лиц компании МГТС привлекают высокоскоростным типом подключения (GPON) по сниженным ценам. 500 Мбит/с плюс расширенная зона вай фай, объединение множества подразделений в общую сеть, корпоративное ТВ, минимум расходов на внутрикорпоративную телефонию — все это позволяет легко управлять бизнесом, переводя расходы на услуги связи в разряд символических.


26 сентября 2016 18:51




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь