# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Новый принтер для LEGO был собран из… LEGO!

Канадский инженер Джейсон Аллеманн, который является страстным любителем продукции фирмы LEGO, решил не ограничиваться созданием игрушечных уток, кенгуру, а также трех моделей космических кораблей Red Viper и крошечных баллистических ракет из полюбившихся многим из нас мини-фигурок. Новой разработкой изобретателя стал LEGO Mindstorms EV3 принтер под названием Bricasso. Поразительно, что этот оригинальный гаджет Аллеманн также смастерил из элементов знаменитого конструктора, а в качестве так называемых «лего-чернил» здесь применяются самые обычные плоские детали из классической серии.

Надо сказать, что работающий без участия компьютера девайс является далеко не самым удивительным устройством из кубиков LEGO. Его старшими «собратьями» являются:

Новый принтер для LEGO был собран из… LEGO!

  • Ускоритель элементарных частиц, или Particle Accelerator. Простейшая система вращающихся «лего-колес» обеспечивает быстрое движение шарика по окружности. В центре сооружения имеется небольшой Центр с игрушечными учеными-наблюдателями.
  • Оружейные приклады из LEGO от американской компании Feinstein Gewehr Werke для винтовки AR-15. Они уже успели пройти апробацию в полевых условиях.
  • Летательный аппарат по модели Леонардо да Винчи. Он может управляться вручную либо посредством классического девятивольтного мотора.

Принтер Bricasso оборудован сканером и печатающим устройством с использованием управляющей платы, сенсоров и деталей LEGO Technic. Девайс работает с адаптированными нарисованными изображениями, которые состоят из матрицы 16х16 деталей. Получаемые в итоге мини-конструкторы впоследствии продаются на сайте http://mir-kubikov.ru/ и иных площадках. В ближайшем будущем Аллеманн планирует создать 3D-принтер из элементов LEGO. Пожелаем удачи неутомимому изобретателю!


03 июля 2015 17:01




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь