# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Процессор AMD A10-7850K

Процессор AMD A10-7850K основан на новых, модернизированных ядрах Bulldozer и архитектуре Kaveri. Под кодовым названием Steamroller, это обновление стремится решить проблему, которая всегда сдерживала архитектуру процессора AMD, – слабая индивидуальная производительность ядра. Steamroller дает каждому из этих ядер больше своих собственных ресурсов, чтобы он мог работать более эффективно в качестве отдельного блока, в то же время, используя свои многопоточные способности.

Переход от старшей графической архитектуры VLIW4 к современным технологиям GCN тоже важно, и, в сочетании с прогрессом техпроцесса от 32-нм до 28-нм, это означает, что мы получили довольно внушительные ядра 512 GCN внутри непритязательного внешне процессора.

Что касается части процессора, то AMD решила установить более низкую скорость, чем у его предшественника. Здесь это 720 МГц по сравнению с 844 МГц, что в некоторой степени компенсирует прирост производительности. Это то, что действительно может смущать пользователей,  особенно учитывая, что это продукт для настольных систем.

AMD не хочет, чтобы мы думали о четырех процессорных ядрах. Компания предлагает говорить о вычислительных ядрах. Вычислительный блок состоит из 64 GCN ядер, давая A10-7850K восемь из них. Это может показаться маркетинговым ходом, но в свете программных преимуществ новой архитектуры Kaveri, это имеет смысл. Вся идея заключается в том, что программное обеспечение HSA по существу будет закрывать глаза на разделение главного процессора и графического ядра и просто использует любое вычислительное ядро, которое лучше всего подходит для его задачи.

Выход процессоров на архитектуре Kaveri стал главным событием от AMD в 2014 году. Новое поколение удачно объединило возможности параллельных графических и скалярных ядер, а также компанией была предложена более совершенная технология их совместного использования. Поэтому можно сказать, что Kaveri достаточно далеко ушли от первого поколения архитектур процессоров компании, представленных в 2011 году.


AMD сделала ставку на высокоинтегрированные гибридные процессоры, чем попыталась создать нишу нового класса устройств, направленных на сегмент массового рынка. В Kaveri объединилось множество важных инноваций, которые позволили объединить разнородные ядра в одно целое.

Приобрести процессоры AMD вы можете в интернет-магазине Matrix.ua. Это широкий ассортимент процессоров для любых систем, официальные гарантии от производителя и приятные цены.


14 января 2015 20:45




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь