# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Влияет ли объём памяти видеокарты на её разгон?

Как известно, видеокарта отвечает за качество картинки, выводимой на монитор. На сайте http://elmir.ua/ можно всегда подобрать хорошую видеокарту как бюджетного класса, так и более серьезные устройства. Однако даже хорошая игровая видеокарта со временем перестает удовлетворять потребности геймера. Ведь игровые новинки неизменно поднимают планку качества и быстродействия для видеокарт.

Оверклокинг

Но всегда ли нужно бежать в магазин за новой видеокартой? Ведь в отдельных можно случаях можно произвести так называемый оверклокинг или проще говоря – разгон видеокарты. На качество разгона влияет множество параметров, в том числе, и объем памяти. Причем, самым прямым образом: чем ее больше на борту устройства, тем существеннее будет прирост в производительности. Но увеличение мощности видеокарты влияет на производительность компьютера, его энергопотребление. Поэтому к выбору конфигурации приобретаемого компьютера нужно отнестись внимательно. Особенно это касается блока питания. Именно его недостаточная мощность может воспрепятствовать успешному разгону.

Если же речь идет о разгоне мобильной системы, то здесь важно иметь в распоряжении достаточно емкий аккумулятор, поскольку при разгоне значительно возрастает энергопотребление. Разогнать можно даже интегрированную мобильную видеокарту, но для начала необходимо убедиться в наличии всех обновленных драйверов устройства, а также в том, что имеется запас мощности по питанию. Конечно, даже максимально разогнанная встроенная видеокарта может не выдать производительности, сравнимой с бюджетной дискретной.

Сам процесс разгона требует ответственного подхода. Если нет полной уверенности в производимых действиях, лучше не рисковать. Неумелым вмешательством можно вывести из строя дорогие комплектующие компьютера.

AMD Radeon r9 270

Все дискретные карты от AMD хорошо поддаются оверклокингу. В том числе, и видеокарта AMD Radeon r9 270. Устройства серии R9 относятся к высшей категории среднего класса и благодаря большому объему видеопамяти можно получить очень хороший прирост в быстродействии. К остальным преимуществам можно отнести:

  • мощный графический процессор, который и без разгона способен с легкостью обработать даже самую «тяжелую» игровую графику, не говоря о фильмах в качестве HD и возможности работы с большими фотографиями;
  • разрядность шины от 512 бит обеспечивает хорошую пропускную способность для обмена информацией с материнской платой;
  • поддержка Direct X начиная с версии 11.2 для Windows 8;
  • наконец, большой объем видеопамяти, который гарантирует отличный результат в случае разгона видеокарты.

02 февраля 2016 19:43




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь