# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Зачем внедрять геймификацию в производственный процесс

Сегодня стала, как никогда, популярна геймификация в управлении персоналом. Это очень действенный метод привлечения и удержания ценных кадров, который на практике дает просто потрясающие результаты.

Суть метода в том, что игровые технологии используются в неигровых ситуациях, а это сильно увеличивает степень вовлеченности персонала в рабочий процесс, повышает интерес и мотивацию.

Такой инструмент, как геймификация персонала, можно использовать и на этапе найма, и с теми сотрудниками, которые трудятся в компании уже достаточно долгое время.

Геймификация – это способ достичь высочайшей результативности в производительности труда без особого напряжения со стороны сотрудников. Кроме того, метод легко и за минимальное время позволит выявить лидеров в той или иной области. Он намного улучшает качество коммуникации в команде, повышает успешность каждого отдельного сотрудника, снижает количество конфликтов, делает результаты труда более видимыми. Благодаря геймификации сотрудники будут оперативно получать обратную связь по результатам своей деятельности, а руководство определит оптимальный вектор развития для того или иного сотрудника и поможет ему ускоренными темпами прогрессировать в оптимальном для него направлении.
Повысить уровень компании и объединить команду новыми продуктивными идеями поможет геймификация отдела продаж.

Игры могут использоваться самые разные в зависимости от целей и задач руководства и команды. К примеру, можно использовать различные олимпиады, конкурсы и соревнования с выявлением победителя. Олимпиада может ощутимо мотивировать сотрудников на привлечение новых клиентов, выполнение планов и повышение качества своей работы в целом. Основания для выигрыша и ключевые показатели могут быть самыми разными, однако результаты обязательно должны быть видимыми. Игроки должны видеть промежуточную турнирную таблицу, которая подогреет их интерес к игре и будет мотивировать на победу.

Конечно, олимпиада должна освещаться в корпоративном СМИ, после того, как будут подведены итоги, победитель должен получить приз на торжественной церемонии из рук руководства.

Основной плюс соревнования состоит в том, что оно способно существенно поднять производительность. Основной минус в том, что такой вид игры способен заинтересовать далеко не всех. Однако вариантов игр довольно много. Вместо олимпиады можно использовать, например, стратегию.


21 ноября 2015 23:28




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь