# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Антивирус на Андроид: плюсы и минусы специализированной защиты

Кроме поддержки общей безопасности мобильных аппаратов также существует узкопрофильная – в виде специализированных программ. Чем они отличаются? Списком задач, объемом, функционалом, защитой и другими характеристиками. Скачать бесплатно такой антивирус для андроид можно по ссылке. В этой статье мы рассмотрим особенности двух популярных антивирусов (специализированной защиты).

NQ Mobile Vault

Программа для скрытия контактов, снимков и личных данных пользователей. Предотвращает несанкционированный доступ к приложениям, защищая от посторонних все, что содержится на планшете или смартфоне.

Для этого в утилите заложены разные функции. Например, она позволяет замаскировать приватную информацию. Такое возможно с помощью опции Secrete Box, которая надежно прячет:

  • контакты;
  • звонки;
  • тексты;
  • фото;
  • видео;
  • СМС. 

Еще одна форма персональной безопасности – шифровка сообщений. Общаться с друзьями в социальных сетях (Facebook) с помощью данной программы можно напрямую. Все, что вы пишете, не отображается в аккаунте, а сразу попадает к адресату. 

Реально сделать и блокировку приложений, для чего создается список утилит, которыми может пользоваться только владелец аппарата. Например, Skype, Line и проч. Таким образом дополнительно скрывается от нежелательного просмотра конфиденциальная переписка.

К плюсам программы относятся надежная защита звонков и контактов, удобное управление, хороший дизайн. К минусам – платные функции премиум-уровня.

Comodo App Lock 

Еще один блокировщик с аналогичными возможностями. Скрывает от посторонних личные данные, видеоролики, фотогалереи и приложения, которые имеются на Android-устройствах.

Защита выполняется с помощью графического пароля, который действительно невозможно взломать, ведь в качестве замка выступает линия соединения 9 исходных точек. Ее выбирает сам владелец смартфона. Полученный графический шаблон снимает блокировку, если пользователь хочет открыть доступ.

При его замене или утрате на указанный e-mail приходит код безопасности, без которого смена защиты просто нереальна. Кроме того, утилита содержит:

  • функцию настройки приложений;
  • сортировку по алфавиту;
  • быстрый поиск.

В плюсах программы русскоязычная версия, разные варианты группирования приложений, удобная работа со списками софта, простое управление. В числе минусов – недостаточно широкий функционал. 


19 октября 2015 14:12




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь