Рецензия на игру Royal Bounty

Студия разработчиков iosoftware давно славится своими ремейками оригинальной серии The Heroes of Might and Magic. Спустя какое-то время, разработчики решили пойти дальше и сделать ремейк первых частей King's Bounty, назвав свою новую игру Royal Bounty.

Смотришь на эту игру и думаешь, что она действительно хороша. Огромная карта, по которой можно путешествовать очень долго, раскачка героя до 50-55 уровня, классический геймплей без казуальных элементов, внесённых позже. Исследуем, собираем ресурсы и регулярно тренируем новых воинов. И всё это под шикарный саундтрек. Есть только одна сложность. Она заключается в том, что разработчики всё время ориентировались на рынок мобильных платформ. На PC играть в Royal Bounty очень сложно. Не удалось даже найти способ включить миникарту, если таковая вообще там есть.

Добавить можно и проблемы с балансом. Стрелковые юниты заметно полезней и опасней, чем все остальные. А уж прирост сил врага - это просто сущий кошмар. Отвлёкшись совсем ненадолго, вы обнаруживаете, что горстка врагов выросла до размеров татаро-монгольской орды, и прохождение можно закончить. Сюжет в игре очень примитивный. Текста написаны просто дико скучно, а сами задания предлагают что-нибудь принести и кого-нибудь убить в самых простых формулировках. Игра периодически виснет и вылетает, местный AI потрясающе туп, а магия очень малоэффективна и заставляет просто набирать огромные количества юнитов, не думая о тактиках. А так игра неплохая, если брать в расчёт то, что основная аудитория - мобильные платформы.

Только вот проблема в том, что разработчики назвали выход игры полноценным релизом для PC, да ещё и в Steam её протолкнули. Соответственно, придираются к ней на полную катушку. Какое-то время в игре провести можно, понастальгировать, но затем всё равно захочется установить что-то более полноценное.

По ссылке http://telemart.ua можно перейти на сайт днепропетровского интернет-магазина "Телемарт", где представлено невероятно большое разнообразие цифровой техники, начиная от банальных флэш-карт и недорогих наушников, заканчивая ноутбуками и инфракрасными обогревателями.

05 октября 2015 18:04