Обзор на браузерную игру Castlot

Если вы фанат исторических битв средневекового периода, то эта игра вам понравится. Да, если и не фанат, то мимо ее пропускать не стоит, ведь Castlot - это отлично выполненная, браузерная онлайн стратегия с элементами РПГ. Тут вам и битвы, и приключения, и интересные захватывающие квесты, да и графика не подкачала. Игра доступна на сайте http://gameinonline.com/mmo_igry/strategii.html, там находятся и другие ММО жанра стратегии.

В самом начале вам, как водится, нужно зарегистрироваться в игре, благо это недолгий и несложный процесс. После регистрации игра предложит вам выбрать один из шести серверов: Пекин, Лондон, Париж, Берлин, Рим или Монте-Карло. Ну а теперь вперед, в бой.

Сюжет игры Castlot

Вместе со своим персонажем вы попадаете на территорию средневековой Англии, где идет бесконечная война между королевскими войсками, во главе с Артуром, и саксонскими захватчиками, во главе с узурпатором, лордом Блэкмором. В начале вас может напугать обилие разнообразных кнопочек, примочек, выпадающих меню и подменю. Игра, конечно, производит впечатление довольно непростой задачки, но пускай это не отпугивает вас на первых порах. Со временем вы разберетесь во всех хитросплетениях управления в игре, и начнете получать настоящий кайф от ее прохождения. Тем более что в игре предусмотрена обучающая система. Кроме того, получить интересующие сведения можно в подробном игровом гайде, или задав вопрос в чате. Учитывая все эти факторы, вы довольно быстро овладеете принципами управления игрой.

В игре присутствует стандартное деление на так называемых «хороших» и «плохих». Положительная сторона – король Артур и его войска, отрицательная соответственно – лорд Блэкмор. Обе стороны имеют свои сильные и слабые стороны. На начальном этапе вы получаете маленькое имение. В дальнейшем вашей целью станет развитие его в замок и создание мощной непобедимой империи. Стройте новые здания, улучшайте старые, добывайте ресурсы, следите за благосостоянием ваших крестьян и воинов и, конечно же, сражайтесь с врагами. Чтобы ваше королевство успешно развивалось нужно вступить в Лигу. Это местный аналог клана, где игроки могут помогать друг другу. Стоит отметить, что за прохождение квестовых заданий вы будете получать дополнительные ресурсы. Их здесь, кстати, четыре штуки: зерно, дерево, железо и камень. Они вам понадобятся, чтобы возводить новые постройки. В игре две валюты: зелья магии и бриллианты. Бриллианты можно купить только за реал. Еще можно налаживать контакт с соседями, развивать свои дипломатические способности, ведь в будущем это может очень пригодиться.

Отдельного упоминания заслуживают бои в игре. Вы сможете поучаствовать в масштабных битвах с участием многочисленных войск, или потягаться в личном поединке с героем противника. Вы сможете биться не только с мобами в ходе квестов, но и проводить PvP бои. За подобными боями можно наблюдать в режиме реального времени. Схватки отрисованы очень красочно и увлекательно. Вполне естественно, что для победы своего героя надо будет хорошенько прокачать его и подобрать подобающую амуницию. В этом и состоит элемент РПГ в Castlot. Кроме самого героя на исход поединка влияют характеристики зверя-защитника. В этой игре им будет огненный дракон. Дракон так же станет помощником в поиске скрытых сокровищ и артефактов выпадающих из мобов после битвы. На исход массовых баталий также будут влиять многочисленные факторы: виды войск, их количество и территориальное расположение, условия рельефа местности и т.д.

Для успешного противостояния врагам игрок должен войти в Лигу. Более того, только войдя в Лигу можно выжить в этом жестоком средневековом мире. В случае нападения более сильного врага, вы можете просить помощи у своих друзей из Лиги, но взамен, должны будете также приходить им на помощь в случае надобности.

Играя в эту стратегию, человек будет испытывать горе и радость, страх и отвагу. Здесь вы сможете проводить совместные операции с другими игроками, грабить караваны, захватывать чужие земли и замки, изучать технологии и магию. Будь вы новичком в этом жанре или же опытным профессионалом, эта игра не оставит вас равнодушным. В этом суровом мире, наполненном магией, кровавыми сражениями, гоблинами и прочей фэнтезийной живностью каждый игрок найдет занятие себе по душе. Так что не проходим мимо, а пробуем и побеждаем.

24 июля 2015 23:09