# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Самые популярные и коммерчески успешные игры на Андроид

Каждый раз, при посещении Play Market, вам предлагают скачать гонки на Андроид, или же выбрать различные симуляторы и таймкиллеры. Тем не менее, это чаще всего далеко не самые популярные проекты, так как на этой платформе доминируют совсем другие игровые жанры. Рассмотрим, какие проекты наиболее коммерчески успешны и как они способствуют развитию Андроид ОС.

Самые популярные и коммерчески успешные игры на Андроид

Было бы очень странно видеть рейтинг самых популярных игр без компании Supercell. Два ее тайтла стали настолько популярными, что затмили результаты большинства ПК игр ААА класса. В первую очередь речь идет о Clash of Clans, так как именно эта игра показала, что мобильные проекты могут быть полномасштабными и массовыми. Она рассчитана на длительную игру и для достижения высот или полного развития всей базы, потребуются годы. Плюсом можно выделить и то, что Clash of Clans не требует постоянного нахождения в игре.

Общее количество активных игроков уже давно перевалило за 30 миллионов, а ежедневный доход компании составляет около $5 млн. Это позволило Clash of Clans еще в 2014 году обойти такого гиганта, как Candy Crash Saga, годовой доход который составлял $1.3 млрд. То же касается и второй мега-успешной игры 2014 года Puzzle & Dragons, которая не смогла выдержать проверку временем, конкурируя с проектом Supercell.

Второй игрой, которой Supercell окончательно закрепили свое лидерство не только на андроид, но и в индустрии мобильного гейминга в целом, является Clash Royale. Это один из первых масштабных MOBA проектов, который буквально взорвал индустрию в конце 2015 – начале 2016 годов. Тем не менее, уже к середине лета ситуация стабилизировалась и произошел небольшой отток игроков, что сократило общие доходы от игры. Хотя, это никак не помешало Supercell владеть двумя из трех самых успешных игр на мобильных платформах. За 2015 год общий доход компании составил €2.1 млрд.

Единственной компанией, которой удалось свергнуть Supercell с пьедестала лидерства, оказалась Niantic. Совместно с Nintendo они выпустили хит, который мгновенно завоевал весь мир. Речь идет о Pokemon GO – игре, которую в предвыборных кампаниях использовали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, игре, ради которой происходили массовые драки и стычки, в попытке поймать редкого покемона. Более того, это приложение настолько изменило почти весь мир, что некоторые страны и вовсе запретили его на своей территории, объясняя это разжиганием религиозного конфликта.

Тем не менее, куда важнее то, сколько денег приносит издателям их творение. В финансовом плане, у Pokemon GO отрыв от проектов Supercell пока не слишком большой, хотя, учитывая малый возраст игры, такой результат нельзя не назвать сногсшибательным. В день игра приносит издателям приблизительно $5 млн, хотя эта цифра регулярно растет и пока подвести окончательный итог можно будет лишь в следующем году, после публикации годового отчета компании.

Для сравнения, популярнейший шутер от Blizzard под названием Overwatch сумел принести $269 млн. за первую неделю продаж, что сделало проект одним из самых успешных в истории игровой индустрии. В мире оффлайн игр, Ведьмак 3 сумел показать впечатляющие результаты, не только заслужив лучшие оценки и звание «игры года», но и продемонстрировав почти рекордные продажи. Общие затраты на разработку составляли приблизительно 67 миллионов долларов, а выручка от продаж составляла свыше $200 млн.

Тем не менее, при сравнении доходов в игровой индустрии, вполне понятно, почему многие крупные издательства все чаще обращают внимание на мобильные платформы. Разработка игр требует несоизмеримо меньших затрат, а прибыль, порой, превышает самые успешные ПК проекты.

12 сентября 2016 18:43




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь