# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

DOOM 4: арсенал во всей красе

Игровая серия DOOM обладает своей неповторимой «адской» атмосферой, не последнюю роль в которой играет уникальный набор оружия. В DOOM 4 (2016) разработчики решили не отступать от канонов, и сохранили классические виды вооружения, ставшие «визитной карточкой» предыдущих частей игры.

С чем же нам предлагается встретить адских демонов?

В принципе, можно и с голыми руками. Да, в DOOM 4 Солдат Рока научился лихо сворачивать шеи и отбивать головы противников. Это отлично дополняет атмосферу ультранасилия, царящую в игре. Однако, жестокие приемы рукопашного боя работают только против оглушенных и ослабленных монстров, а когда со всех сторон, как из рога изобилия прут, толпы агрессивных и готовых к бою врагов – без «пушек» просто не обойтись!

Классов оружия в DOOM 4 всего 10 – казалось бы, немного, но с учетом многочисленных модификаций, они обеспечивают непрерывный экшен и ураган эмоций на всем протяжении игры.

Итак, встречайте!

1. Пистолет. Не играет сколько-нибудь заметной роли в игре из-за своей малой мощности. Важен только на начальном этапе, когда никакого другого оружия у игрока не имеется, по принципу – «лучше, чем ничего».

2. Боевой дробовик или шотган. Знаменитое оружие из первой части DOOM, прототип которого, детская игрушка, кстати, до сих пор выставлен в офисе id Software. Правда, в DOOM шотган имеет уже другой, более футуристический дизайн. Обладает многозарядностью и хорошей убойной силой на ближней дистанции. Эффективен против небольших и относительно слабых демонов, хотя модификации позволяют воевать с ним до самого конца игры.

3. Супершотган. Обрез двустволки с потрясающей убойной силой. Также один из самых почитаемых игроками видов вооружения. Стреляет из двух стволов одновременно, а после усовершенствования способен пробивать противников навылет!

4. BFG-9000 (по слухам, расшифровывается как Big Fucking Gun) – футуристическая плазменная пушка с огромным радиусом поражения. Способна одним выстрелом «вынести» всех врагов на значительной площади. Особенно эффективна на открытой местности при стрельбе издалека

5. Пулемет. Шестиствольное оружие с бешеной скорострельностью. Не очень точен, но это и не требуется – в любом случае он за короткое время сделает из противника решето.

6. Ракетомет. Стреляет мощными реактивными снарядами. Точность и большой радиус поражения после взрыва делают его эффективным оружием для дальней дистанции. Взрывная волна может оглушать демонов, после чего их остается только добить.

7. Плазмоган. Оружие, стреляющее зарядами плазмы. Не самое мощное в игре, зато скорострельное.

8. Пушка Гаусса – очень дальнобойная и мощная. Правда скорострельность ее невелика, а боекомплект ограничен.

9. Штурмовая винтовка – классическое армейское оружие. Стреляет очередями, обладает хорошей точностью на дальних дистанциях.

10. И, наконец, легендарная бензопила! Это, оружие, наряду с супершотганом, без сомнения, самое колоритное в DOOM 4. Под аккомпанемент работы бензинового двигателя легко разрезает демонов на части, заливая локации фонтанами крови. Также при этом игрок может получить дополнительные боеприпасы и аптечки. Кстати, откуда бензопила на Марсе, где нет деревьев? В третьей части игры этому факту дается хоть сколько-нибудь логичное объяснение. Якобы, партию бензопил перепутали с отбойными молотками, и по ошибке доставили на марсианскую базу.

В общем, в DOOM 4 есть весь необходимый арсенал для сражения с ордами адских существ и получения незабываемого фана от игрового процессса!


17 августа 2016 19:44




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь