# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Как зарабатывают киберспортсмены?

На компьютерных играх богатеют не только их разработчики, но и непосредственно сами игроки. Многие геймеры открывают свои каналы и занимаются обучением новичков. Накрутка подписчиков в Ютуб, кстати, заметно ускорит процесс, если вы находитесь только на первой ступени продвижения. Дальше, если вам действительно есть, что показать зрителям, проблем с аудиторией не возникнет. Рассчитывать на большие доходы не стоит, но в качестве успешного старта этот вариант вполне подходит.

Стоит отметить, что профессиональные киберспортсмены невероятно востребованы. Турниры с их участием набирают столько лайков, что, кажется, использована была накрутка просмотров ютуб. Наиболее перспективные игроки получают стабильную работу по контракту. К примеру, наймом таких сотрудников занимается компания Team Empire – киберспортивная организация. Стоит отметить, что у ее членов по контракту появляется сразу несколько обязанностей, в числе которых: участие в турнирах, ведение собственного блога, интервью, стримы, общение с фанатами.

Сколько зарабатывают геймеры?

Если говорить о контракте, то его сумма отличается в зависимости от страны. К примеру, в Китае игроки могут рассчитывать на 5 000 долларов в месяц. В Европе и США киберспортсмены также не бедствуют – их зарплаты достигают 60-70 тысяч долларов в год. Что касается турниров, то здесь все зависит от призового фонда. Впрочем, участники списка ТОП 10 лучших геймеров имеют на счету от одного до двух миллионов долларов. К примеру, американский киберспортсмен под ником Saaxil Arora уже заработал 1 960 000 $.


23 июля 2016 16:57




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь