# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Немного дальше: кинопроекты по мотивам компьютерных игр в 2017 году

Пока весь геймерский мир со страхом и надеждой ждет выхода в этом году фильма по мотивам игры Warcraft, мы предлагаем заглянуть немного дальше и посмотреть на обещанные проекты на 2017 год. А обещания действительно впечатляют: реалистичность графического дизайна и проработанность сюжетов, подбор актеров и режиссеров. У продюсеров по-настоящему амбициозные планы! Тем более, что киноиндустрия год от года теряет свой классически-актерский вид и становится всё более технологизированной и вовлекающей зрителя в действие (и мы говорим не только про 3D-визуализацию). Кстати, некоторые оптимистичные фанаты симбиоза кино и игр ожидают в будущем появление виртуальных фильмов, в которых вы сами сможете участвовать в сюжете. Наподобие того, как вы участвуете в симуляторе шутера в лазертаг.

Немного дальше: кинопроекты по мотивам компьютерных игр в 2017 году

Начнем с экранизации по мотивам «Ведьмака». Сага польского писателя Анджея Сапковского ошеломляюще успешно вошла в свое время в массовую игровую культуру и заняла там крепкие позиции. Поэтому понятен острый интерес поклонников цикла игр про Геральта к появлению полнометражного фильма. Кстати, его создатели предупреждают, что сходство кино и игры будет заключаться лишь во внешнем дизайне и общем фэнтезийном мире. Основой фильма будет цикл «Последнее желание», но при этом зрителя предупреждают о включении многих новых персонажей, мало знакомых геймерам. Кстати, следует отметить, что это не первая попытка перенести мир Сапковского на экраны: несколько лет назад по телевидению был пущен польский сериал «Ведьмак» с Михалом Жебровским в главной роли.

Другим многообсуждаемым проектом является фильм «Дюна», основанный на книгах Фрэнка Герберта. Мир «Дюны» знаком всем любителем многоходовых научно-фантастических стратегий. Первое издание игры было ещё в далеком 1992 году и имело огромный успех. Выход фильма предположительно назначен на 2017 год, хотя новостей о нем по-прежнему мало. И кроме нескольких упоминаний в англоязычном Интернете о потере студии Paramount прав на «Дюну» ничего нет. Однако будем надеяться.

А фанатам капитана Шепарда можно радоваться ожидаемой американской экранизации Mass Effect. Сюжет обещает след в след повторить популярную видеоигру, а дизайн – перенести в декорации любимого ролевого боевика.

Закончим наш небольшой список картиной «Биошок» Хуана Карлоса Фреснадильо, обещавшей выйти еще в 2013 году. Выход фильма по мотивам успешной игры не раз страдал по многим причинам: то финансирование кинопроекта отменяли в пользу игры, то сами разработчики отвлекались на апгрейд игры. Как бы то ни было, режиссер «Биошока» все-таки объявил о выходе фильма в 2017 и пообещал по-настоящему замораживающую, устрашающую картину. Будет ли фильм выглядеть выигрышно на фоне своего родителя-игры – это уже предстоит выяснить поклонникам.


18 апреля 2016 15:13




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь