# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Маджонг и Маджонги

История этой старейшей китайской головоломки насчитывает несколько сотен лет, кто знает, может быть и тысяч. Многие, находимые археологами, артефакты древних цивилизаций содержат значки и пиктограммы, очевидно относящиеся к письменности и средствам общения в древних мирах. Сходные изображения можно встретить сейчас на костяшках «Маджонгов».

костяшки маджонг

Отражения законов мироздания в правилах игры доказывает ее почетный возраст. Пары уходят, одиночество остается, чтобы решить задачу, нужно смотреть вглубь, искать корень проблемы, а не срывать первые попавшиеся похожие листочки. «Маджонг» учит нас терпению, аккуратности, логике, философии и спокойствию, заставляет настроиться на размеренное течение жизни и мыслей.

Настольные версии головоломки имеют широкое распространение и довольно популярны среди тех, кто может себе позволить выделить, в общем, немалое пространство для игры и должное время для сборки пирамиды. Хотя, что касается времени, то не стоит смотреть на часы, когда Вы собираетесь разложить пирамидку «Маджонга», эффект от игры буден получен только при полном отвлечении от реальности и погружения в своеобразную медитацию. К тому же существует обратный эффект: Вы быстрее справитесь с задачей не глядя на часы, чем наоборот.

Параллельно с реальными, настольными вариантами, существуют и онлайн «маджонги», преимущества которых в экономии пространства и времени, раз уж мы о нем заговорили. Вам не придется долго собирать пирамидку, в течение часа  скрупулезно раскладывая ее и занимая как минимум половину рабочего стола, — пара кликов и перед Вами на экране готовая, мгновенно собранная компьютером, вариация.

плитки-костяшки

Различных схем и интерпретаций популярной головоломки много, среди них есть как классический Маджонг, в «Алхимическом», «Садовом», «Шанхайском» и других исполнениях, так и современные, например, плоские пазлы, где плитки-костяшки уложены в один слой, к числу последних можно отнести «маджонг Бабочки», «Коннект» и прочие. Они несколько проще, в отличии от стандартных, чем и привлекают начинающих игроков. Разработчики в некоторых случаях добавляют к своим творениям возможность игры на время, выделяя игроку несколько минут для решения задачи. Трудно сказать, правильно ли это, ведь нарушается основной смысл головоломки — неспешность и глубокий анализ.

Рассматривая и пробуя разные версии маджонга и его производных, любой может отыскать подходящий для себя вариант. Рекомендуем почаще возиться с решением этих головоломок, Вы и не заметите, как Ваши дела пойдут в гору!


27 января 2016 21:58




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь