# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

«Armored Warfare: Проект Армата»: обзор игры

Как известно, в игровом мире существует множество жанров, и у каждого есть свои поклонники. Одним из самых популярных направлений, особенно у мужского сообщества геймеров, являются тактические шутеры, к которым и принадлежит танковый экшн «Armored Warfare: Проект Армата». Разработчик проекта — Obsidian Entertainment, реализацию осуществила компания My.Com.

«Armored Warfare: Проект Армата»: обзор игры

Немного истории

Стоит отметить, что игра с самого начала своего существования привлекла к себе внимание. Хотя бы потому, что о начале ее разработки было известно еще в 2012 году, а официальное анонсирование состоялось лишь спустя два года — в марте 2014.

Что же касается пространства СНГ, проект был анонсирован через год, 20 мая, и получил официальный сайт с записью на закрытое бета-тестирование. Следующий этап начался в сентябре.

Общие сведения

«Armored Warfare: Проект Армата», как и нашумевшая «Black Desert», относится к разряду MMORPG (многопользовательских ролевых игр). События, описываемые в игре, относятся к будущему, правда, не столь отдаленному. Геймер получает возможность побывать в роли главы военной корпорации, участвующей в конфликтах в разных точках мира; установить связи с поставщиками техники; получить управление различной современной техникой, в том числе танками, бронетранспортерами, артиллерией.

Используемый движок — CryEngine, позволяющий достичь высокого качества графики и реалистичности реагирования окружающего пространства на воздействия игрока. Игра подразумевает бесплатный допуск (схема free-to-play).

Геймплей

«Armored Warfare» — это проект, отличающийся масштабностью и узкоспециализированной тематикой, посвященной исключительно ведению боев на бронетехнике. Выбор, предоставляемый игроку, чрезвычайно велик и разнообразен: в его распоряжении может оказаться техника разных стран мира, различных эпох, видов и назначения.

Все танки снабжены стандартным индикатором здоровья, учитывается также урон и уровень повреждения брони, который определяется, исходя из характеристик самой брони, из особенностей снаряда и точки соприкосновения с ним.

Техникой управляет экипаж, состав и комплекс умений которого зависит от ее вида. Командиры, возглавляющие экипажи, являются полностью сформированными персонажами со своими особенностями и характеристиками. Они способны повышать уровень знаний и получать новые навыки в процессе игры.

Игра может проходить в одном из двух режимов:

  • игрок против игрока (PvP) — противопоставляются две команды численностью по 15 человек;
  • игрок против среды (PvE) — команда в количестве участников до 5 человек выполняет задания, предусмотренные контрактом, в различных точках планеты; техникой противника управляет компьютер.

Бесспорным преимуществом игры является наличие в ней:

  • управляемых ракет с возможностью изменения траектории полета;
  • дымовой завесы, способной мгновенно скрыть за собой танк от противника;
  • контрбатарейного радара для обнаружения вражеской артиллерии.

В целом игра увлекательная, реалистичная и запоминающаяся, так что любителям данного направления она обязательно придется по вкусу.


04 января 2016 20:11




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь