Рецензия на игру Sword Coast Legends

Последняя относительно приличная ролевая игра по Dungeons & Dragons вышла ещё в 2006. Это была Neverwinter Nights 2, и она действительно хороша, если не вспоминать количество багов после релиза. Sword Coast Legends должна стать тем, что как-то скомпенсирует всем фанатам вселенной долгие годы ожидания. Для этого привлекли солидных разработчиков, не раз принимавших участие в весьма громких проектах, вроде Dragon Age. И они в целом со своей задачей справились.

Игроков ждёт классическое представление системы Dungeons & Dragons, где практически на каждое действие бросается невидимый кубик. Всё то же огромное количество персонажей, возможность выбирать их мировоззрение и даже голос. Можно взять под свою опеку одного персонажа и полностью настроить его для будущего покорения Фаэруна. Разумеется, в ходе приключений к нам будут присоединяться темпераментные напарники.

Увы, но есть у игры проблемы с диалогами и квестовой частью в целом. Писали всё это далеко не самые профессиональные разработчики. Поэтому задания напоминают аналоги из онлайновых игр, а напарники - это очень скучные ребята, да ещё и повторяющие одну и ту же фразу каждые 10 секунд, что дико выводит из себя. Так что, некоторым лучше сразу почитать про ожидаемые игры 2016 года на ps4, а не тратить время на Sword Coast Legends.

К счастью, позднее дело налаживается. Задания становятся относительно оригинальными, напарники делятся более интригующими подробностями из своей жизни, а ещё в диалогах начинают прослеживаться всяческие развилки и моральные выборы.

Сильно разбавляет игровой процесс - возможность создать свою собственную историю, либо сыграть в чужую. Это может быть одно подземелье или даже целая компания. Редактор достаточно простой и в то же время имеет приличное количество функций. После прохождения главной компании у игроков ещё остаётся огромное поле для экспериментов.

В целом игру можно похвалить за некоторые удачные сюжетные повороты, за хороший перенос правил Dungeons & Dragons и широкие возможности редактора. Но каким-то прорывом или чудом в индустрии она не станет.

04 ноября 2015 18:11