# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обзор на Warhammer 40,000: Regicide

 

Шахматы - древнейшая игра, балансирующая между наукой, спортом и искусством. Казалось бы, что у неё общего с вселенной Warhammer? Warhammer 40,000: Regicide покажет нам старые противостояния знакомых фракций и рас, но на этот раз полем боя будет шахматная доска. В игру можно играть, как в обычные шахматы, где фигурки изменены на морпехов и орков. Но главное преимущество игры - это режим Regicide, напоминающий нам об одной весьма популярной настольной игре по вселенной.

Здесь всё примерно то же самое, но появилась важная особенность: у каждой фигурки теперь есть особенные способности. Каждый ход делится на две фазы: фаза передвижения - это собственно сам ход фигурой, а затем уже фаза инициативы - здесь уже большой выбор между особенными способностями фигур. Например, одна из них способна вызывать бомбардировку выбранной зоны, другая создаёт щит, а третья высасывает здоровье из врагов.

Они всё равно, что радиоуправляемые модели от Hobbyzone, также выполняют все ваши команды. Плюс ко всему вы можете изменить ситуацию на доске, грамотно использовав глобальное заклинание, вроде усиливающего знамени или массового уничтожения щитов.

И всё это открывает новые возможности для тактических манёвров. Подставить коня под потрёпанного ферзя - это не обязательно потеря коня, так как тот может контратаковать в режиме инициативы, и тогда он победит. И при этом все движения анимированы довольно живым образом, а в наушниках играет марш и верещит в восторге виртуальный комментатор, когда ваш очередной юнит просто разрывает на куски врага.

В игре есть как одиночный режим, так и многопользовательский. В последнем можно будет выбирать между двумя сторонами конфликта, а вот в компании нам это делать запрещено. В одиночном режиме у вас будет три акта за космический десант, которые в принципе представляют обычные шахматные этюды, но только с поправками на игровую механику. Единственные существенные минусы игры - это абсолютно безумная случайность происходящего и очень малое количество контента. Две фракции, всего 3 карты и одна компания - это невероятно мало для серьёзной игры.


26 октября 2015 17:09




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь