# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все о MMR в DOTA 2

 

Для некоторых - это повод для гордости, ну а для остальных - скорее повод для стыда или же непонятная комбинация букв. Ниже будет подробно расписано о том, как он рассчитывается и какие показатели влияют на ваш рейтинг в игре.

Для того чтобы узнать свой рейтинг, необходимо обладать аккаунтом тринадцатого уровня и сыграть десять калибровочных игр в соревновательном режиме. Причем игры, когда вы играете с другом и игры, когда вы играете сами, будут рассчитываться отдельно. После этих игр вам начислят заветный MMR. Примерно 70% игроков DOTA имеют рейтинг в пределах 3000-4000, а максимальный MMR после калибровки примерно равен 4500. Это будет означать, что вы попали в 15% лучших игроков по рейтингу. Но как же DOTA начисляет рейтинг?

Все о MMR в DOTA 2

Тут существует несколько распространенных заблуждений. Некоторые игроки думают, что результат будет полностью зависеть только от того, как вы отыграете те самые 10 калибровочных матчей, но на самом деле DOTA следит за вашими умениями с самой первой игры даже в обычном режиме. Вам необходимо стараться каждую игру, независимо от режима. Базовый же рейтинг для любого аккаунта составляет 3000, который после ваших игр растет или падает.

Интересно то, что для системы DOTA абсолютно не важны значения того, как часто вы побеждаете и количество сыгранных вами игр. Ваш рейтинг будет насчитываться по уровню игры за каждого героя, и по тому, какой вклад в игру вы внесли своими действиями. Тут основополагающим звеном будет являться ваш показатель KDA, который начисляется по следующей формуле: KDA=(KILLS+ASSISTS)/DEATHS. Именно по этим критериям DOTA оценивает, насколько хорошо вы играете. Хороший KDA примерно равен 4-5. Однако, забирая все убийства и не умирая, вам вряд ли удастся обмануть систему. При расчете MMR также имеет значение нанесенный вами урон по вражеским героям. Дополнительными характеристиками при оценивании ваших навыков также служат: количество золота в минуту и количество опыта в минуту.

Как видите, рейтинг в DOTA основан на адекватной статистике за ваш весь игровой опыт на аккаунте, а 10 калибровочных игр могут лишь подправить финальную цифру в ту или иную сторону. После получения рейтинга вы будете получать в среднем 25 очков MMR за победу, и терять в случае поражения. Обычно matchmaking подбирает игроков с разницей в 500 очков, но при долгом ожидании игры вам могут дать более опытного соперника или наоборот.

Надеюсь, после прочтения данной статьи вам стало более ясна система расчета рейтинга MMR.


29 августа 2015 16:07




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь