# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Основные особенности 3D-печати

Технологии трехмерного изображения охватывают сегодня все сферы жизнедеятельности человека. 3D-эффект используется в компьютерной графике, медицине, строительстве и в других направлениях. Настоящую революцию произвело создание 3D принтера, с помощью которого можно изготавливать самые разные объемные предметы.

3D-печать на самом деле не является печатью в привычном смысле этого слова. Скорее этот процесс представляет собой воплощение нужного изделия из макета, разработанного при помощи компьютерной графики. То есть высокотехнологичный принтер создает реальные предметы из графически составленной заготовки. В основном эта технология используется для презентации разных объектов в уменьшенных масштабах, создания прототипов существующих макетов, игровых моделей и прочих предметов. Согласно все большему развитию этого направления и появлению новых моделей устройств стоимость печати на 3d принтере постоянно изменяется в лучшую сторону. В настоящее время практически каждый человек может приобрести простейшую модификацию прибора и пользоваться им по собственному усмотрению.

Принцип действия объемной печати заключается в послойном создании нужного изделия из графической заготовки. Для достижения нужного результата могут применяться пластмассы, полимерные смолы, металлы, керамика, бумага, ткань, пищевые продукты и прочие материалы, в том числе и живые клетки. Сам процесс визуально происходит достаточно просто, так как принтер выполняет все сложные преобразования в автоматическом режиме. Длительность создания макета зависит от сложности, применяемой технологии и используемого материала. Сегодня можно заказать создание нужного объекта, воспользовавшись услугами онлайн-сервиса.

Существует несколько технологий 3D-печати, из которых sls печать отличается применением не жидкого полимера, а порошка, который спекается лазером на нужных участках. В качестве исходного материала также могут быть использованы металл, стекло, пластмасса, воск. Серийные устройства могут создавать достаточно объемные заготовки для различных областей промышленности, медицины и прочих. SLS технология может задействовать несколько материалов одновременно, ненужные остатки которых выжигаются в специальной печи. При работе с металлами возникающие пустоты заполняются бронзой, а сам процесс предотвращает их окисление благодаря малому содержанию кислорода во время его осуществления. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная полировка готового изделия.


21 августа 2015 15:56




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь