# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Особенности и уникальность Майнкрафт

Эта игра завоевала сотни тысяч поклонников по всему миру. И даже тот факт, что права на неё были выкуплены компанией Microsoft, может свидетельствовать о том, насколько перспективен этот проект.

На первый взгляд игра может восприниматься как достаточно простое предложение, которое сложно поставить в один ряд по его графическим характеристикам с другими современными играми. Однако, как известно, всё гениальное просто. В итоге факт остается фактом – популярность Майнкрафт продолжает расти, она вызывает огромный всеобщий интерес, приносит прибыль своим владельцам и продолжает развиваться.

Что касается развития игры, то здесь не последнюю роль играет возможность создания игроками собственных серверов, наполненных самыми разнообразными модами, делающими игру еще более интересной и увлекательной.

Виды и особенности серверов Майнкрафт

Чтобы получить более полное представление о самой игре, необходимо понимать, что представляют собой сервера Майнкрафт. На сегодняшний день, существует три основных модификации сервера.

1. Classic – данную модификацию можно называть классической и в определенной степени упрощенной. Она не поддерживает плагины, для установки модов вам потребуется найти соответствующие их версии с тегом SMP, но при этом здесь доступны все стандартные консольные команды (с ограничением).

2. Bukkit – эти сервера майнкрафт представляют собой глобальную сервисную модификацию. Здесь можно использовать стандартные плагины, все консольные команды, характерные для Одиночной игры. При этом администратор сервера может устанавливать определенные ограничения, для чего используется плагин Permissions EX.

3. CraftBukkit – в основе модификации лежит Bukkit. Здесь доступно использование любых плагинов и модов, консольных команд. Ограничением может стать решение администратора, реализуемое с помощью плагина Permissions EX.

Независимо от своей модификации сервера разделяются на лицензионные и пиратские. Пиратский сервер используется игроками, которые по той или иной причине не могут приобрести лицензию. Это могут быть финансовые сложности, принципиальное нежелание проводить денежные затраты и т.д. На лицензионные сервера могут попасть исключительно игроки, приобретшие такую лицензию.

И лицензионные, и пиратские устройства имеет следующую дополнительную классификацию:

  • публичные – с открытым доступом для всех игроков;
  • приватные – с ограниченным доступом. Это может быть наличие определенного списка допускаемых игроков. В некоторых случаях не осуществляется вообще распространение ip адреса.

Можно отметить, что сегодня наиболее распространена модификация серверов Bukkit.


10 августа 2015 21:51




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь