# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

VPN-сети

С развитием современных электронных коммуникационных систем значительно усовершенствовались и одновременно упростились возможности связи и передачи информации. И если мгновенная передача любых данных практически в любую точку сегодня не представляет никаких сложностей, то особую актуальность приобрела их защита.

 

Сегодня вопрос безопасности передачи информации можно решить при помощи vpn сетей. Рассмотрим, что они из себя представляют, и какие особенности имеют.

Virtual Private Network (VPN) – это виртуальные защищенные частные сети. Их задача – обеспечить связь по принципу «точка-точка», исключающую при этом возможность вмешательства в передачу данных третьих лиц. Все передаваемые данные шифруются и недоступны сторонним пользователям. Чтобы минимизировать риск взлома такой сети, ключи регулярно изменяются. Для клиентов этот процесс остаётся незаметным и не влияет на пользование сетью, но при этом он является очень эффективным защитным инструментом.

Использование vpn server доступно как частным лицам, так и компаниям. Как известно, конфиденциальность и защита информации на сегодняшний день приобрели масштабную актуальность. Поэтому качественное шифрование всего трафика и каждого пакета данных становится оптимальным решением этих вопросов.

Следует отметить, что данный сервис создает также защиту и при выходе в интернет. Таким образом, отдельный пользователь или компания (офис) может продолжать полноценно пользоваться сетью, имея при этом защищенные «тылы» и не беспокоясь о сохранности своей базы данных.

Итак, для создания безопасного IP-туннеля можно воспользоваться приложением openvpn. Такая свободная реализация виртуальной частной сети приобретает всё большую популярность. При этом компании, обеспечивающие поддержку подобных сетей, предлагают клиентам выгодные условия, дополнительные бонусы, а также различные сроки пользования. Например, вы можете приобрести защищённый канал на день, месяц, полгода или год в зависимости от ваших потребностей и предполагаемой интенсивности его использования. Также предлагаются тестовые версии на 24 часа, которые помогают определиться с выбором оптимального пакета услуг. От набора услуг, обслуживания и поддержки, срока действия будет зависеть и стоимость. Кроме того, следует учитывать, что VPN-сеть занимает определенную часть интернет-сети, поэтому потребуется четкая организация её использования.


20 июля 2015 14:28




© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь