Нехай щастить: Games Gathering 2018 пройдет без россиян

Уже завтра 8-го декабря в столице Украины стартует масштабная B2B-конференция под названием Games Gathering 2018, в которой не примет участие ни один представитель Российской Федерации.



Мероприятие, которое полностью посвящено разработке игр и всему, что связано с игровым контентом, будет проходить без российских представителей. Пока неизвестно, всех ли, но в том, что большинство так и не пересекло границу двух стран, можно не сомневаться.

Согласно недавнему решению парламента Украины, мужчины призывного возраста (16-60 лет) не имеют права въезда в страну, если у них на руках российский паспорт. Такое ограничение появилось вследствие введения военного положения на части территорий Украины. В общей сложности, на данный момент, количество россиян, которым отказано во въезде, приближается к тысяче человек. И, судя по всему, дальше оно будет только расти в прогрессии.

Причины отказа могут быть разными, но суть одна. Не допустить на территорию Украины россиян, которые даже теоретически могут нести любую угрозу государственности страны. Хотя в целом, ничего удивительного. Сложно представить участие немецких машиностроителей на международной выставке машиностроения в условной Казани в 1942-м году.

Возвращаясь к конференции, отметим, что российских участников депортируют, паспорта передавая пилотам самолетов. Так надежнее.


Теги:  PC, Xbox One, PS4, Switch

08 декабря 2018 22:47



© 2006 - 2018 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

Обратная связь · RSS · Twitter · Sitemap