Игра о нацистской оккупации Attentat 1942, выигравшая международные награды, теперь доступна на русском языке

Игра от чешских ученых Attentat 1942 выиграла главную номинацию «The Most Amazing Game Award» на фестивале независимых игр MAZE в Берлине. Это очередной успех игры после номинации «Excellence in Narrative» на фестивале Independent Games в Сан-Франциско, всемирно известном конкурсе независимых компьютерных игр. Игра теперь доступна на интернет-платформе Steam в русской версии, где живые интервью остались на чешском языке с русскими субтитрами.



Attentat 1942 - это point-and-click приключение, которое рассказывает истории времен протектората Богемии и Моравии с точки зрения людей, переживших нацистскую оккупацию во время Второй мировой войны. Игра основана на кино-диалогах, интерактивных комиксах и подлинныx хрониках. Персонажи создавались на основе исторических исследований и подробного изучения источников и материалов, касающиxся данной эпохи. Attentat 1942 продается по всему миру, за исключением Германии, где подобный игровой опыт не позволяет использовать нацистские символы.

В игре вы услышите волнующие истории, полные грусти; поговорите с людьми, которые отстаивают свои решения, угрожавшие жизни многих людей, и прочувствуете человеческие воспоминания точно так же, как вы ощущаете реальные события. «Игра держит в напряжении с начала и до самого конца, оживляет и одушевляет далекое историческое событие». - Tim Stone, Rock, Paper, Shotgun.

«Attentat 1942 войдёт в сокровищницу компьютерных игр о войне не только благодаря свежему взгляду на достаточно хорошо изученный период истории, но и благодаря глубоким исследованиям, проведенным разработчиками так, чтобы воссозданная ими история полностью соответствовала реальному прошлому». - Anthony Marzano, Destructoid.

Игру Attentat 1942 разработали специалисты философского и физико-математического факультетов Карлова университета, а так же Института современной истории Академии наук Чешской республики. Финансовую помощь в создании игры оказали Министерство Культуры Чешской республики и Агентство по технологическому развитию Чешской республики. Вырученные от продажи игры средства инвестируются на поддержку научно-исследовательской деятельности.



Теги:  Attentat 1942, PC

31 мая 2018 22:29



© 2006 - 2018 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

Обратная связь · RSS · Twitter · Sitemap