# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Syrian Warfare: русская буря пропаганды выброшена из Стима

Еще задолго до релиза военной стратегии «Сирия: Русская буря» (Syrian Warfare), когда она появилась в Steam GreenLight, разработчиков обвиняли в пропаганде экстремизма и насилия.

Syrian Warfare: русская буря пропаганды выброшена из Стима

Одним из первых был британец Марк Бутройд, возглавляющий благотворительную организацию Syria Solidarity UK. Девелоперы отвергали все обвинения и утверждали, что все будет максимально реалистично. Собственно, частично они были правы. На мирные города продолжали лететь российские бомбы и тут не поспоришь. Дальше все стало развиваться еще интереснее.

Syrian Warfare: русская буря пропаганды выброшена из Стима

Разработчики запустили краудфандинг-кампанию на сервисе Boomstarter и вуаля, собрали целых 50 тысяч рублей на разработку. Можно верить в энтузиазм творцов, но что-то подсказывает о финансировании проекта государственными структурами.

В общем, релиз состоялся, и непосредственно в день выхода игры в сервисе Steam у проекта появилось целых 85 ну очень лестных отзывов. Что тоже как бы намекает на очередную попытку манипуляции – накрутку положительных отзывов. В свете такого озвученного успеха и положительных оценок, кажется совершенно диким такой низкий уровень продаж. Ну, вы поняли, к чему мы ведем, правда.

Syrian Warfare: русская буря пропаганды выброшена из Стима

И вот, произошло то, что и должно было произойти. «Сирия: Русская буря» (Syrian Warfare) была удалена компанией Valve. В данный момент ее нет в магазине Steam. Более того, приобрести игру нельзя. Как заявляют сами разработчики, причиной удаления стало заявление третьего лица о несоблюдении авторских прав. Сейчас они пытаются связаться с компанией GFI, но все тщетно.

Если все именно так, в чем мы искренне сомневаемся, то уже через 10 дней с момента подачи апелляции, пропагандистский тайтл продолжит «успешно» продаваться в Стиме. Но есть очень большие сомнения, что это произойдет. И это будет к лучшему.


Теги:  PC

01 марта 2017 12:29




© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь