# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Топовые игры для смартфона

Игры для смартфонов столь же востребованы, как и игры для ПК. Популярность тех или иных постоянно конкурирует между собой. Но прелесть игр для смартфона в том, что в них можно играть в любом месте.

Не все смартфоны «тянут» современные игры, некоторые «тяжелые» варианты доступны только для мощных устройств. Чтобы найти смартфон, который справится с любой игрой, можно зайти на на сайт http://spb.priceok.ru/xiaomi/mi5_32gb/mid1194257 и подобрать максимально производительный смартфон.

Индустрия игр расширяет свои горизонты и в последнее время анонсирует не просто мобильные игры, а настоящие шедевры, о которых дальше пойдет речь.

Pokemon GO — игра № 1 в 2016 году



Эта игра произвела настоящий фурор в гейм-индустрии. В нее успели поиграть заядлые геймеры, бизнесмены и политики. Она получила статус самой популярной игры в мире за все время существования индустрии. Первые несколько месяцев принесли разработчикам миллионную прибыль, о которой никто не мечтал. В интернете регулярно появлялась информация о затруднении движения на дорогах по причине «ловли» покемонов. Заведения общественного питания начали привлекать клиентов редкими видами персонажей.

Топовые игры для смартфона

Учитывая тот факт, что идея не новая (популярная медиафраншиза берет начало с 1996 года, основными персонажами выступают герои китайских анимаций ), Pokemon Go обрела статус уникальной сразу по нескольким показателям:

  • количество загрузок; 
  • прибыль (в первые месяцы около 2,5 млн долл. в день) 
  • длительность игры (16 дней на поимку всех видов покемонов в США). 

Сумасшедшая прибыль компании удивляет не своими размерами, а тем, что установка игры абсолютно бесплатная. Заработок компании основан на покупке аксессуаров для игры.

Angry Birds — легендарная игра



Злые птицы покорили мир. Разработчикам удалось завоевать внимание потребителей благодаря приступам гнева. На злых птицах удалось построить настоящую коммерческую империю: был снят мультфильм, открыты парки аттракционов, запущены производства одежды и игрушек. С 2009 года по сей день популярность игры не угасает. Изначально цена загрузки приложения составляла 0,99 долл. США и сегодня достигла 4,99 долл. США. В 2016 году производитель озвучил количество загрузок, произведенных за все время существования игры — 1,7 млрд раз! На данный момент в нее играет 260 млн активных пользователей.

Топовые игры для смартфона

Разработчики утверждают, что на продвижение не было потрачено ни центра: рекламу «создали» сами птицы. Компания имеет много планов на будущее: запуск новых приложений, выпуск продуктов питания, создание социальной сети.

Candy Crush Saga — игра, которую сравнивают с героином



Candy Crush Saga — аддиктивная игра, которая завладела временем многих геймеров. Недавно компания King, являющаяся разработчиком данной игры, разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, они были оценены в 5,5 млрд долл. США.

Топовые игры для смартфона

А теперь самые впечатляющие факты:

  • Ежедневно в Candy Crush Saga играет 93 млн человек. 
  • Ежедневно запуски игры достигают 1 млрд раз. Основная часть загрузок приходится на смартфоны. 
  • По итогам прошлого года на приобретение виртуальных персонажей было потрачено 1,5 млрд долл. США. В 2016 году ребенок из США потратил 4000 долл. с карточки своего отца на приобретение персонажей. 
  • Целевая аудитория самая популярная — от 25 до 50 лет. 

При таком большом успехе у компании есть повод для беспокойства, который состоит в том, что около 80% дохода бренда приходится именно на эту игру. Что же будет, когда она надоест?

Cut the Rope российского производства



Игра-головоломка, основанная на законах физики. Разработчикам пришлось потратить много времени, чтобы воплотить в игру физические аспекты. В переводе с английского языка, «Cut the Rope» означает «Перерезать веревку».

Топовые игры для смартфона

В 2011 году гейм получил награду Apple Design Awards за лучшее качество приложения. На данный момент было загружено 45 млн копий игры, а прибыль компании составила 9 млн долл. США.

Идея игры до боли детская: в коробке сидит маленький человек, которого нужно кормить сладостями. Но чтобы их получить, нужно правильно разрезать веревку, чтобы они попали точно в рот. Но сам процесс далеко не «детский» и нужно очень постараться, чтобы кексы и пирожные попали в рот главного персонажа.


25 февраля 2017 11:23




© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь