# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Планшеты: Samsung или Lenovo?

Война между производителями планшетов не утихает: каждый хочет «перетянуть на себя одеяло» и расширить армию поклонников.

Планшеты: Samsung или Lenovo?

Samsung и Lenovo — вот два из конкурентов, состязание между которыми особенно обострилось за последние пару лет. Ассортимент продукции каждого их них обширный: судите сами о нем на сайте Апорт.ру. Samsung, как производитель планшетов, на рынке уже достаточно закрепился: он может позволить себе немалую наценку за бренд и надежность. Относительным новичком на рынке планшетов можно считать компанию Lenovo, которая старается завоевать лояльность потребителей привлекательной ценой. Изначально товары бренда продавались практически без наценки: именно такую тактику решил использовать производитель, чтобы переманить покупателей. На данный момент спрос на планшеты обоих марок можно считать одинаковым: доля рынка Lenovo — 11,5%, а у Samsung — 12%.

Сравнение продукции брендов



Если говорить о компании Lenovo, то первое, на что покупатель обращает внимание, это цена. Действительно, за умеренную цену пользователь получает качественный продукт с максимально эффективной цветопередачей и хорошей матрицей. При более высокой цене планшеты Samsung не лишены преимуществ. Прежде всего, речь идет о постоянных обновлениях: в этом компании нет равных. Следующий важный момент — автономность работы, Samsung всегда занимала лидирующие позиции, когда речь заходит о емкости батареи.

Galaxy Tab 3 против Yoga Tablet



А теперь к конкретным моделям. Для сравнения были взяты две схожие по характеристикам модели производителей: Galaxy Tab 3 (Samsung) и Yoga Tablet 10 (Lenovo). Начнем с Galaxy Tab 3, его основным компонентом выступает 2-ядерный процессор Exynos 4 Dual, однако при 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти производительность устройства оставляет желать лучшего. Как и в любом планшете, есть две камеры: основная относительно неплохая 5 Мп, а вот фронтальная не вызывает восторга: изображения получаются размытыми с высоким уровнем шумов. Аккумулятор достаточно мощный, поэтому можно не переживать — на полноценный рабочий день заряда хватит. Подводя итоги, хочется сказать, что Galaxy Tab 3 — стильный планшет с хорошей батареей и должным набором функций, но с завышенной ценой. Скорее, это плата не за начинку, а за бренд.

Планшеты: Samsung или Lenovo?

Yoga Tablet 10 — устройство, которое привлекает своим оригинальным дизайном и ультратонким корпусом. Если положить планшет на рабочую поверхность, он будет находиться в слегка приподнятом состоянии, что значительно упрощает работу с ним. К сожалению, качество экрана значительно уступает Galaxy Tab 3: всего 1280*800 пикселей. Но, в отличие от модели Samsung, установлен 4-ядерный процессор Mediatek MT8125. Объем оперативной памяти ниже — 1 ГБ, но разница между 1 и 1,5 ГБ несущественна. Качество основной камеры соответствует качеству конкурента (5 Мп), фронтальная камера (1,6 Мп) позволяет делать относительно неплохие снимки, передавать вменяемое изображение посредством видеосвязи.

Несмотря на то, что Samsung всегда славилась мощными аккумуляторами, установленных в своих устройствах, в данном случае у Yoga Tablet 10 батарея куда мощнее (6000 мАч), поэтому работа устройства без подзаряда продлится около 12 часов. Результат таков: плохая операционная система и низкое качество экрана вполне компенсируются низкой ценой. Планшет Yoga Tablet 10 можно считать хорошим сочетанием цены и качества.

Резюмируя вышесказанное, вывод напрашивается сам собой: если нужно устройство для выполнения несложных задач и по приемлемой цене, ваш выбор — Yoga Tablet 10 от Lenovo. Планшет недорогой, предлагает неплохой набор функций, имеет стильный дизайн и разработан так, чтобы им было удобно пользоваться. Другое дело Galaxy Tab 3 от Samsung, который лучше приобрести в том случае, если вы цените надежность, проверенную временем, бренд и широкие возможности. Цена Galaxy Tab 3 выше, но вы платите за имя и надежность. Если вы планируете фотографировать при помощи планшета, отдайте предпочтение Galaxy Tab 3, так как матрица у Yoga Tablet 10 будет похуже.

Большинство моделей Lenovo обладают интересным дизайном, что привлекает и даже подкупает многих пользователей. Samsung выпускает планшеты в классическом, уже привычном глазу пользователей дизайне. При беглом взгляде на два планшета, которые лежат рядом, приятней глазу окажется планшет Lenovo, но по внешним характеристикам выбирать устройство глупо, важна начинка и производительность.

Если вы хотите сэкономить на покупке, зайдите на сайт http://www.aport.ru, где можно найти подходящую модель и сравнить ее по цене в разных интернет-магазинах.


23 февраля 2017 20:49




© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь