# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

DOOM: создание BFG в масштабе 1:1

Когда исполнительный продюсер Марти Стрэттон продемонстрировал DOOM на выставке E3 2015, он описал эту игру всего несколькими словами: «Крутые демоны, огромные пушки и очень, очень быстрое движение». Поскольку разработчики уже подарили созданных с помощью 3D-принтера кибердемонов 10 принявшим участие в открытом бета-тесте счастливчикам и не представляют, как печатать «очень, очень быстрое движение», они решили заняться огромными пушками.

DOOM: создание BFG в масштабе 1:1

Девелоперы поняли, что создавать реплику BFG следует в масштабе 1:1, чтобы сделать ее как можно реалистичнее. Иначе какой смысл? Маленький BFG никому не интересен. Затем появилась идея подарить эту штуку какому-нибудь фанату-счастливчику. Они решили, что предложат участникам создать уникальную расцветку для BFG и подарят оружие создателю самого популярного варианта. С такими мыслями разработчики отправились к MyMiniFactory, чтобы узнать, смогут ли они напечатать для них BFG.



«Ого. Это невероятно».

Так отреагировал на просьбу Зак Шинг, когда разработчики рассказали ему, что хотят напечатать на 3D-принтере BFG в натуральную величину. Шинг — представитель по связям с сообществом MyMiniFactory в Великобритании, а также давний поклонник DOOM. Он знал, как много для фанатов значит BFG и как трудно будет в точности воспроизвести оружие таких размеров. Обычно MyMiniFactory использует набор эталонных изображений, чтобы создать модель для 3D-печати, но поскольку разработчики хотели, чтобы настоящий BFG как нельзя лучше соответствовал оригиналу, то взяли внутриигровые файлы из id Software и прислали их в студию. «Файл был таким большим, что подвесил наш компьютер!», — рассмеялся Шинг.

Кирби Дауни, старшему дизайнеру студии MyMiniFactory, пришлось найти способ разделить модель BFG на части меньшего размера, которые можно было бы напечатать на 3D-принтере и объединить вместе. На разработку каждой из частей у Дауни ушло около 35 часов — всего частей было 70! — а сам процесс 3D-печати занял еще около 1000 часов и обеспечил сразу несколько принтеров компании работой примерно на месяц.

Специалисту по окончательной обработке MyMiniFactory, Саре Уэйд, уже приходилось работать над моделями оружия. «Я часто раскрашиваю пушки, — говорит она. — Этим я занимаюсь почти все время». Но теперь Уэйд может похвастать тем, что именно ей выпало собрать по частям самый настоящий BFG. Конечный продукт получился почти метровой длины, 45 сантиметров в высоту и 45 — в ширину. Он весит около 16 килограмм.


Теги:  DOOM, Bethesda Softworks, id Software, PC, Xbox One, PS4

07 июля 2016 11:34






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь