# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Dream Games отказали в ключе представителю ЛГБТ-сообщества

Создатели проекта Operation Caucasus, базирующиеся в Азербайджане, без проблем раздали тысячи ключей раннего доступа к их новой игре, сообщает издание Kotaku. Но стоило попросить ключ девушке с аватаркой в виде радужного флага, как возникла непредвиденная проблема.

Dream Games отказали в ключе представителю ЛГБТ-сообщества

Точнее, проблемы не возникло. Девушке-игроку отказали лаконичной фразой о том, что девелоперы не поддерживают ЛГБТ-движение и попросили ее от***аться. Ключ был получен обходным путем через друга девушки, а в Стиме появился обзор, содержащий первоначальный ответ от Dream Games.

Обзор мгновенно поддержало немало геймеров, но разработчики не успокоились и продолжили гнуть свою линию, утверждая, что никогда не будут поддерживать геев и лесбиянок, мотивируя это своим правом отказаться от денег тех, кто связан с ЛГБТ. Потом пошли воззвания к христианам и прочая чушь, что выглядело все утопичнее и смешнее.



В итоге, ЛГБТ-сообщество было названо мутантами. Конечно, когда волна возмущения достигла своего пика, Dream Games пришлось принести свои извинения и сообщить о ряде увольнений, в том числе редактора студии и ее управляющего директора. Заодно, девелоперы пообещали впредь избегать таких ситуаций. Не поздно ли? Хотя хайп часто и не мешает, а наоборот помогает привлечь к себе внимание.


Теги:  Operation Caucasus, Dream Games, PC

02 июня 2016 11:44






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь