# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

QNAP TAS-168 домашнее облако

QNAP TAS-168 – отличная «хранилка» для домашней медиатеки.

 

Истории о бэкапах компьютеров, облачных дисках, о создании своего хранилища информации или готовой программе подобного рода, можно рассказывать бесконечно.

Но лучше будет опустить эти моменты и попробовать QNAP TAS-168. Позиционируется QNAP TAS-168 как домашнее хранилище информации, для обычных пользователей. Изначально задумка производителей была в использовании QNAP TAS-168 для бэкапов сайта или накопления редакционной информации. Но в данном случае задача у носителя информации  совсем иная.

 

Внешний вид и комплектация

 

Так что же это за устройство?

Это жёсткий диск с одним отсеком и ёмкостью 6 ТБ, в белом глянцевом корпусе из толстого увесистого пластика. Довольно качественная сборка и добротный материал. В комплекте идет кабель, «кросс-шнур» для LAN и пульт ДУ.

 

Подключение

 

Подключение в хранилище делается очень просто через разъём как на компьютере, а диск крепится на салазки. В комплекте есть пластиковый крепёж для дополнительной устойчивости конструкции.

В работающем режиме звук издаёт не очень громкий, а вполне «интеллигентный». При просмотре любимого фильма слабое жужжание настроения не испортит.

С внутренней стороны есть 4 порта, LAN вход, HDMI, USB и кнопка перезагрузки.

С внешней стороны USB 3.0, SD-слот

Оснащён 2-ух ядерным процессором ARM v7, 1.1 гигагерц с 2 Gb RAM. Достаточно производителен для выполнения нескольких одномоментных задач.

 

Использование

 

По сути этот домашний медиацентр служит  для развлечений и оснащён HDMI выходом, большим дисковым пространством, поддержкой 4К видео. Обладает возможностью синхронизации с аккаунтом Google, управления файлами и бэкапами, осуществления обмена между компьютерами и другими мобильными устройствами, использования прикладных программ из Qmarket и Google Play, а также трансляцией медиатеки на другие устройства по DLNA.

Интересно то, что пользователь может работать с файлами  на TAS-накопителе с удалённых устройств, используя соответствующее приложение, позволяющее подключиться к личному хранилищу. Когда есть хорошее интернет соединение, можно смотреть любимые передачи, запустив их с самого носителя, а получать сигнал с их потоковой передачи.

 

Недостатки

 

Несмотря на весомые преимущества у устройства есть и недостатки. Несмотря на то, что «на дворе» стоит 2016 год вся информация передаётся через LAN кабель, Wi-Fi нет!

Также нет возможности использовать хранилище для данных, передаваемых мобильными приложениями. Тот же Arkyver, которые записывает телефонные разговоры и позволяет сохранять их на облачном сервере, не сможет передать данные на это портавиное устройство. О самом приложении Arkyver здесь http://arkyver.com/

Вторым недостатком выступает высокая цена. Да, у него качественный, красивый корпус, функции вне конкуренции, но это всего лишь TAS-накопитель для работы и хранения файлов удалённо.

Стоимость NAS устройства, порядка  400 у.е.

Тем не менее, вещица не плохая и весьма полезная, используя которую, до нужной информации можно с лёгкостью добраться, невзирая на время и расстояние.



24 февраля 2016 16:46






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь