# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Создание планеты Салласт для Star Wars: Battlefront

Когда команда DICE впервые прибыла в Исландию, ее глазам предстала поразительная картина: тут и там земля будто кипела, испуская непродолжительные, но мощные волны жара. Земля под ногами слегка вибрировала, вызывая необычные ощущения во всем теле. Они стояли и смотрели, как вдоль горизонта, над нескладными нагромождениями черных камней, плывут клубы призрачного дыма. Холодный воздух был необычайно спокоен, будто в тех краях совсем не было жизни. И в тот момент они решили, что именно такие ощущения и хотят вызвать у игрока, который будет пробираться сквозь холодные и темные вулканические пустоши неисследованного Салласта, пусть даже воссоздать эту атмосферу в Star Wars Battlefront будет очень сложно.

Создание планеты Салласт для Star Wars: Battlefront

Команда DICE в Стокгольме перебрала бесчисленное множество ландшафтов, которые могли бы существовать во вселенной «Звездных войн». Концепт-художник DICE, Антон Грандерт, сделал несколько набросков, ставших прообразами пейзажей Салласта. Вот что рассказал сам Грандерт: «Мы хотели создать свою собственную планету. Перепробовали массу вариантов и в конце концов решили сделать ее вулканической».

Первые наброски пейзажей Салласта, сделанные концепт-художником DICE Антоном Грандертом.

Создание планеты Салласт для Star Wars: Battlefront

«Черные острые скалы, мощные тектонические сдвиги, раскаленная лава, бирюзовые озера и белый дым — все это придает планете одновременно живописный и зловещий вид», — так концепт-художник описывал Салласт. С деталями пришлось повозиться, но через некоторое время команда была готова представить дизайн и общую концепцию в Lucasfilm. В ходе совместной работы с различными командами Lucasfilm было решено, что подобный облик идеально подходит планете Салласт, упомянутой, но не показанной в «Возвращении джедая».

Деталь первой «Звезды Смерти» из архивов Джорджа Лукаса.

Создание планеты Салласт для Star Wars: Battlefront

Для того, чтобы создать живой и реалистичный мир, который понравится игрокам, команда DICE отправилась в архивы Lucasfilm, чтобы еще лучше изучить исходные материалы. Согласно истории «Звездных войн», Салласт был имперской планетой. Мы обязательно хотели учесть это при разработке окончательного дизайна в игре. Мы постарались придать постройкам на планете элементы стиля «Звезды Смерти», как будто над ними работал один и тот же архитектор.

Затем мы перешли непосредственно к созданию вулканического мира. Дело осложнялось тем, что нам нужно было отыскать подходящую местность для фотограмметрии. С Эндором и Хотом было проще: мы просто отправились туда, где снимались соответствующие сцены из фильмов. Но где найти по-настоящему инопланетный пейзаж? Пожалуй, стоит снова вернуться к моменту прибытия в Исландию...

Ведущий специалист DICE по дизайну уровней Понтус Райман пересекает неземной ландшафт Исландии, служивший источником вдохновения при создании Салласта.

Создание планеты Салласт для Star Wars: Battlefront

Исландия как раз находится неподалеку от Швеции, и это воистину уникальное место. Многие ее области будто взяты с других планет. Эндрю Гамильтон, ведущий специалист по дизайну игрового окружения, и несколько других членов команды DICE отправились в путешествие, целью которого было изучить пустынные пейзажи Исландии и собрать необходимые материалы. Вот что он заметил по этому поводу: «При всей своей пустынности исландский пейзаж не лишен своего шарма. Ну а главное, здесь есть все черты задуманной нами планеты: и причудливые каменные глыбы, и даже лава».

По возвращении команды в Стокгольм Петтер Скольд, старший специалист по дизайну уровней и, фактически, владелец Салласта, собрал отснятые материалы и принялся воплощать планету в жизнь. Сам Скольд рассказал следующее: «Мы взяли привезенные из Исландии материалы и начали подгонять их под описание в нашем концепт-документе. Было безумно интересно и сложно одновременно». Но, несмотря на все трудности, Петтеру и команде все же удалось создать потрясающую планету, которой мы по праву гордимся. «Процесс работы значительно отличался от создания Эндора, Хота и Татуина. Здесь мы не могли сразу же использовать собранные материалы», — так специалист прокомментировал ход работ по созданию Салласта.

Художник по концептам DICE Антон Грандерт развлекается в Исландии.

Создание планеты Салласт для Star Wars: Battlefront

Цель, которую мы поставили перед собой при создании Салласта (равно как и любой другой планеты), — разнообразить игру, ввести в нее ранее не раскрытые темы, дать игрокам возможность исследовать новые области. Салласт — это имперская планета, и на ней идет интенсивное строительство. Игроков ждет сочетание лавовых полей, серных облаков, шахт и архитектуры в стиле «Звезды Смерти». Вот что рассказал Эндрю Гамильтон, ведущий специалист по дизайну игрового окружения: «Не стоит забывать о реализме. Все должно выглядеть так, как если бы существовало на самом деле. Нужно показать игрокам что-то инопланетное, но в то же время реалистичное... Именно этой идеей мы руководствовались при создании Салласта».

Некоторые из 12 карт многопользовательского режима Star Wars Battlefront (а кроме них есть еще карты для выполнения заданий) сразу же покажутся вам знакомыми — взять хотя бы буйные заросли Эндора или тундру Хота. Играя на них, вы переживете самые знаковые моменты фильмов. Некоторые из карт предназначены для масштабных сражений, возможных, например, в режиме «Атака шагоходов». Другие предполагают более тесный контакт с противником в ближнем бою. Для нас важно, чтобы, сражаясь, игроки могли воплотить в жизнь свои самые разнообразные фантазии, потому каждая карта проектировалась в расчете на определенные режимы. Но больше всего нам хотелось бы дать вам возможность побывать в новых неизведанных местах и унести оттуда свежие и незабываемые впечатления.


Теги:  Star Wars Battlefront, Electronic Arts, DICE, PC, Xbox One, PS4

09 мая 2015 19:37






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь