# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Цитадель Наксрамас, парящая высоко в небе, — один из самых ярких рейдов в MMORPG World of Warcraft. Скоро она появится и в Hearthstone: Heroes of Warcraft — с выходом режима приключений для одиночной игры «Проклятие Наксрамаса» (Curse of Naxxramas).

Поэтому компания Blizzard Entertainment решила освежить в памяти игроков историю этого места. Ведь, может, не все еще знают, какие ужасы таятся в леденящих душу лабиринтах некрополя.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Кел'Тузад: жажда могущества

В далеком Нордсколе, высоко над скованными льдом просторами Драконьего Погоста, парит, отбрасывая мрачную тень на заснеженные земли, древний нерубский некрополь. Эта твердыня нежити почти неприступна. Это великолепный плацдарм для армии Плети, которая в любой миг готова обрушиться на противника и поработить новые земли.

Верховный лич Кел’Тузад восседает на престоле Наксрамаса, объединяя силой своей воли разрозненных воинов Плети в боеспособную армию Короля-лича. Когда-то Кел’Тузад был человеком, магом, занимавшим высокое положение в Кирин-Торе. Он был учеником самого верховного мага Антонидаса, возглавлявшего в те годы орден. Маги Кирин-Тора владели множеством тайных знаний, и Кел’Тузад часами напролет осваивал чародейскую премудрость — в том числе и запретные страницы, повествующие о темных, изощренных ритуалах. Он не упускал ни единой крупицы знания и изучал даже самые зловещие магические искусства, например, некромантию. И чем дальше углублялся он в исследования, тем больше отдалялся от собратьев. Со временем они и сами стали его избегать.

Король-лич решил привлечь на свою сторону самых могущественных и честолюбивых жителей Азерота. Усилием мысли он воззвал к тем, кого, как он считал, будет легче всего привлечь на свою сторону, посулив неслыханное могущество. Кел’Тузад первым откликнулся на этот призыв. Он видел, какой властью над нежитью обладает Король-лич, и, жаждая такой же силы, обещал своему новому повелителю употребить все свое магическое искусство на исполнение любых его желаний. Проделав изнурительный путь к ледяным пустошам Нордскола, Кел’Тузад преклонил колени перед Королем-личом и присягнул ему в верности. Больше того: он вручил ему свою душу.

«Став моим помощником, ты обретешь такие знания, такое могущество, о каких сейчас не можешь и помыслить. Но взамен ты обещаешь служить мне, живым или мертвым, до конца своих дней. А если вздумаешь предать своего короля, я низвергну тебя в ряды тысяч безмозглых воинов, — и твоя служба будет продолжаться среди них».

В словах Короля-лича посулы сплетались с угрозами. Кел’Тузаду предлагалось стать его ближайшим сподвижником и исполнять любые его прихоти, — но в награду повелитель наделит его неслыханным могуществом. Маг согласился. Впрочем, выбора у него все равно не было.

Некрополь изнутри


Лич Кел'Тузад сделал Наксрамас базой для подготовки воинов Плети и разделил крепость на четыре зоны, каждая из которых выполняла определенные функции.

Паучий квартал

Здесь обитают неупокоенные нерубы, древняя раса разумных паукообразных существ. Этот народ всегда жил обособленно и с недоверием относился к чужакам. Живые нерубы яростно сражались с собратьями, ставшими нежитью, но были обречены на поражение, поскольку те многократно превосходили их числом. При жизни эти существа были невосприимчивыми к чуме нежити, но после смерти не могли воспротивиться воле Короля-лича и пополняли армию Плети.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Одно из созданий Короля-лича — владыка склепа Ануб’Рекан, некогда обладавший среди собратьев огромным влиянием. Сейчас он охраняет вход в Паучий квартал, где обитает...

...Великая вдова Фарлина. Фарлина занимала высокое положение среди адептов Культа Проклятых, которым руководил Кел’Тузад. После смерти она стала выводить и воспитывать в недрах цитадели несметные полчища пауков. Фарлина превосходно разбирается в ядах и знает, какие из них могут причинить смертным наибольшие страдания. Для своих экспериментов в этой области она берет яд паучков, которые...

...появляются из утробы Мексны, гигантской паучихи, жившей ранее в самом сердце Нордскола. Она пожирает глупцов, которые вздумали вторгнуться в некрополь, и неустанно порождает все новых и новых пауков, служащих материалом для зловещих экспериментов Кел’Тузада.

Чумной квартал

Квартал буквально кишит чудовищами, изувеченными чумой. Это настоящая фабрика смерти. Выведенная здесь зараза используется при изготовлении особо опасного оружия: оно может не только уничтожать смертных, но и делать из них новых солдат армии Кел’Тузада.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Нот Чумной когда-то был уважаемым магом и жил в Даларане, но потом, как и Кел’Тузад, откликнулся на зов Короля-лича. Движимый жаждой могущества, он стал служить Плети, используя свои познания в Некромантии и наложении проклятий. Однако когда он увидел, сколько невинных жизней унесла Третья война, то стал сомневаться, правильно ли он поступил. Но Кел’Тузад быстро с этим совладал: он заморозил сердце Нота прямо у него в груди.

Особые котлы с магическим варевом, с помощью которых чума в кратчайшие сроки охватила Лордерон, — творение Хейгана Нечестивого. С помощью магии он добился того, что чума стала поражать не только людей, но и животных с растениями. Именно по вине Хейгане земли вокруг Лордерона стали именоваться «Чумными».

Самым ярким результатом экспериментов с заражением флоры и фауны стал Лотхиб — таинственное болотное существо. Природная способность растений к регенерации, искаженная вирусом, позволяет Лотхибу призывать смертоносные споры, выбрасывающие в воздух жуткие миазмы. И тогда на исцеляющие заклинания лучше не надеяться!

Военный квартал

Многие из бывших защитников Лордерона вместе со своими верными скакунами теперь оттачивают свои боевые таланты здесь, в военном квартале Наксрамаса. Под началом Кел’Тузада и Короля-лича они доводят свои навыки до совершенства, недосягаемого для смертного. Хорошо обученные командиры, наставники и военные советники различных рангов способны превратить неорганизованную толпу нежити в настоящую боеспособную армию. Многие рыцари смерти начинают тренировки именно здесь, под началом могущественных наставников.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Инструктор Разувий обучает самых свирепых и верных Королю-личу воинов — рыцарей смерти. Ему нет равных в нанесении смертоносных ударов. Поговаривают, что лишь его ученики могут выдержать удар его рунического меча.

Великий некромант Готик Жнец обучает новоиспеченных рыцарей смерти искусству призыва нежити. Обучение приносит плоды с самых первых занятий — жуткие методы Готика работают безотказно, и даже самые неопытные из рыцарей смерти быстро учатся поднимать мертвых из могил. Ни одному призраку, вурдалаку или скелету не удастся избежать этих чар.

Каждый из четырех всадников — личной охраны Кел’Тузада — обладает уникальными особенностями. Леди Бломе, мастер темных искусств, с легкостью вытянет субстанцию жизни из любого, кто подойдет слишком близко. Тан Кортазз управляет разрушительной мощью огня и может обрушить с неба на врагов несколько метеоритов. Сэр Зелиек, некогда бывший паладином невероятной силы, даже после смерти способен использовать мощь Света. Барон Ривендер, старый друг Кел’Тузада, не покинул своего товарища и после смерти: теперь он верно служит ему, сражаясь верхом на коне смерти и используя в бою навыки наложения проклятий.

Квартал Мерзости

Здесь можно встретить кошмарные порождения, сшитые из фрагментов живых существ. По коридорам этого квартала течет ядовитая слизь, которая не причиняет никакого вреда его обитателям, зато смертельно опасна для всех, кто еще не утратил привычки дышать и чье сердце все еще бьется.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Лоскутик — одно из самых могущественных поганищ Кел’Тузада, сила и скорость которого поражают воображение и могут стать неприятным сюрпризом в бою. Неповоротливый, безмозглый кусок мяса — это не про Лоскутика! Если он сконцентрирует всю свою огромную силу, серия его мощных атак не оставит маленьким глупым смертным не единого шанса! Ему просто хочется поиграть.

Еще один обитатель квартала Мерзости — Гроббулус. В его жилах течет та же слизь, что заполняет коридоры Наксрамаса. Этот гигант — первый удачный результат эксперимента по созданию бойцов, способных наиболее быстро разносить чуму по свету. Одна из рук Гроббулуса заканчивается огромным шприцом, который позволяет ему без труда впрыскивать во врагов отравленную слизь Наксрамаса.

Чумной пес Глут послушно сидит в мрачных коридорах Наксрамаса в ожидании приказов. Но никакие собачьи консервы не способны утолить его всепоглощающий голод. Ходят слухи, что Глут ежедневно съедает целые отряды нежити. Только такая диета может поддерживать в целости тушу прожорливого пса.

Но в самом сердце Квартала Мерзости скрывается еще более жуткое создание. Таддиус, сшитый из плоти невинных, — еще одно поганище, обитающее в экспериментальных лабораториях Наксрамаса. Электрические разряды, от которых искрится воздух в лаборатории, наделяют Таддиуса и двух его громадных спутников — Сталагга и Фойгена — огромной силой.

Логово ледяного змея


На вершине некрополя вас ожидает сам Кел’Тузад, которого охраняет верный ледяной змей Сапфирон.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некропольHearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Сапфирон — выходец из рода синих драконов Малигоса. Он был убит Артасом Менетилом и вновь призван, чтобы вечно охранять Кел’Тузада. Как и многие соплеменники, Сапфирон обладает огромной магической силой, и она еще многократно возросла, когда Король-лич собственноручно воскресил его для службы Плети. Этот дракон, повелевающий силами льда и холода, будет любой ценой защищать Кел’Тузада.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Наксрамас: парящий некрополь

Здесь же обитает истинный повелитель мрачного некрополя, кот Мистер Бигглсуорт. Шутка! Но если серьезно, это животное, возможно, — последнее, что хоть как-то напоминает Кел’Тузаду о том, что когда-то он был человеком. Мяу!

Ну как, вы готовы бросить вызов ужасам Наксрамаса и продемонстрировать чудеса картежного мастерства в Hearthstone? Самые свирепые бойцы Плети и их прислужники ждут вас в «Проклятии Наксрамаса»!


Теги:  Hearthstone Heroes of Warcraft, Blizzard Entertainment, PC, iOS, Android

04 июля 2014 18:10






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь