# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

World of Tanks купила первое место Golden Joystick Awards 2013?

Во время написания нашей аналитической статьи о рынке онлайн игр в целом, мы наткнулись в сети на интересные подробности относительно церемонии Golden Joystick Awards 2013. Возможно, то что мы обнаружили, свойственно всем номинантам, однако доказательства есть пока только в отношении Wargaming.net Да и с трудом верится, что такие крупные и уважаемые компании, как Valve или Riot Games могут опуститься до такого уровня.

World of Tanks купила первое место Golden Joystick Awards 2013?

Мы и раньше знали о том, что компания Wargaming.net агрессивно агитируют своих игроков отдать голос за World of Tanks на различных премиях, включая Golden Joystick Awards. Хотя в правилах GJA строго указано о запрете «покупки» голосов. Но в этом году они отличились особенно!

Проведя небольшое расследование и воспользовавшись помощью наших читателей, мы обнаружили сразу несколько «мотиваций» от Wargaming.net Сперва компания опубликовала у себя на сайте подробнейшую инструкцию с изображениями и стрелочками «куда жать», дабы отдать голос именно за их игру. Можете сами проверить и почитать здесь. Если же ее уже удалили, то мы бережно сохранили скриншоты.


Но вернемся к более прямым призывам от разработчика. Если вы помните, то в прошлом году создатели WoT в открытую обещали виртуальные подарки и сюрпризы, всем кто за них проголосует. А именно:


Но к сожалению для Wargaming.net, организаторы премии CVG в этом году, дали ясно понять разработчикам, что агитировать и «покупать» голоса запрещено! И тут начинается самое интересное ;)

В октябре в нескольких топовых блогах ЖЖ, включая блог директора ЖЖ (Украина) Игоря Бигдана появились необычные посты с раздачами техники компании из Купертино. А именно iPad Mini в количестве 32 штуки и iPod Nano в количестве 16 штук. Все что нужно было сделать для получения приза, это - проголосовать за WoT на церемонии и обязательно пригласить своих друзей-знакомых и попросить сделать то же самое. Что-то вроде сетевого маркетинга или секты. И как вы понимаете быть игроком World of Tanks не нужно.

Мы не знаем наверняка, кто инициатор этой раздачи, доказать участие Wargaming.net нет возможности. Но появляется вопрос, зачем «живому журналу» инициировать самому данную раздачу? Причем четко указывая для чего - цитирую:

«На этой неделе Живой Журнал разыгрывает 16 белых iPad Mini, 16 чёрных iPad Mini и 16 iPod Nano. Получат их блоггеры, которые помогут игре World of Tanks занять первое место в конкурсе «Золотой Джойстик» - и это слова официального лица ЖЖ.

Увидеть и почитать полный пост можете тут или здесь. На случай удаления записей в ЖЖ оставляем скриншот ниже.


Все это выглядит, как полное отсутствие понятия фейр-плей со стороны Wargaming.net и кое-чем попахивает...


Теги:  World of Tanks, Wargaming.net, PC, Xbox 360, Xbox One

26 октября 2013 18:57






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь