Игра Geometry Dash

Многие игроки восприняли игру "Geometry Dash” как некое откровение, ведь ключевые персонажи в ней: геометрические фигуры. На самом деле – это клон другой игры с точно такой же идеей – "The Impossible Game”. Впрочем, разработчики "Geometry Dash” откровенно признавали, что при разработке игры использовали лучшие наработки предшественницы. Более того "Geometry Dash” по многим показателям превзошла "The Impossible Game”. Здесь лучше графика, интереснее и разнообразнее уровни, быстрее игровой процесс.

В "Geometry Dash” игроку предстоит управлять квадратом, который по собственной воле движется вперед по уровню, заполненному различными препятствиями. Единственная возможность обойти препятствия – заставить квадрат прыгать. При этом квадратный герой должен подпрыгивать строго в определенные моменты. Лишь в этом случае он избежит тесного контакта с препятствиями, который его уничтожит. Игрок должен быть предельно внимательным, поскольку игра не прощает ошибок. А более подробнее вы можете узнать на http://windpda.com/geometry-dash/.

Почему о "The Impossible Game” быстро забыли? Потому что она быстро надоедала. В ней было всего две трассы, по котором нужно было провести геометрического героя. При этом трассы мало чем отличались друг от друга. 

Создатели "Geometry Dash” учли этот просчет своих предшественников и создали большое количество уровней для прохождения, которые по мере продвижения игрока в игровом мире постепенно усложняются. Кроме того, в игру были добавлены два уровня сложности. На первом уровне сложности, который разработчики почему-то назвали нормальным, нужно пройти трассу с одной жизнью. Ошибка – и приходится возвращаться к началу трассы. Каждая ошибка игрока фиксируется счетчиком вверху экрана. 

Поверьте, ошибок будет очень много. Дело в том, что по мере прохождения трассы она будет видоизменяться. Отреагировать вовремя на эти изменения очень сложно.

Разработчики понимали, что не всем под силу пройти трассу от начала до конца без ошибок. Для таких игроков был создан второй уровень. Вот его то и нужно было назвать нормальным, так как в нем имеются точки сохранения. Игрок сам может отмечать на трассе точки, в которых его персонаж будет возрождаться после гибели.

Создатели "Geometry Dash” всячески поощряют успехи игрока. За каждый пройденный уровень, за каждый удачный маневр игрок получает бонусы. Например, с помощью некоторых бонусов можно изменить внешний вид игрового персонажа.

Подводя итог скажем, что платформер "Geometry Dash” – игра для уравновешенных людей, готовых испытать собственную психику и реакцию.