# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

OPPO Sonica – современная беспроводная акустическая система

На вид колонка Sonica миниатюрна и компактна, но по весу достаточно тяжелая, что вызывает особый интерес к ее внутреннему наполнению. Появление Sonica – это весомый вклад американской компании OPPO Digital в разработку новейших беспроводных музыкальных систем, а в первой половине 2017 года ожидается появление усовершенствованной модели Sonica Grand. Непосредственное участие в создании электроакустической части обоих устройств принял наш талантливый соотечественник Левицкий Игорь, разработавший первые в СССР изодинамические наушники. Игорь давно эмигрировал в Америку и в последние годы трудится в OPPO Digital в Калифорнии.

Внутренние и внешние особенности Sonica

Внушительный вес колонки (2,4 кг) обусловлен наличием в ней множества излучателей. В самом центре передней панели, драпированной высококачественной тканевой основой, находится низкочастотник (3,5 дюймов), функционирующий от двух усилителей (15 Вт) в мостовом режиме. На боковых частях панели располагаются два пассивных радиатора (по 3 дюйма), за счет которых обеспечивается необходимая глубина басов. Диапазон СЧ/ВЧ сформирован двумя широкополосниками (по 2 дюйма), изолированными специальными герметичными боксами (с медными кольцами Фарадея и неодимовыми магнитами) и находятся по обеим сторонам от вуфера. Колонка оснащена двумя мощными динамиками, каждый из которых функционирует от 10-ваттного усилителя – это и превращает Sonica в полноценную акустическую систему 2.1 формата.

Корпус системы изготовлен из высокопрочного стеклонаполненного АБС-пластика и имеет специальные ребра жесткости, что обеспечивает надлежащую работу установки. Усилители и блок питания расположены на металлической платформе, которая выступает в роли не только силового элемента, но и теплоотвода. За счет противоположной направленности пассивных излучателей удается избежать возникновения посторонних вибраций при высоких частотах.

Подключение и управление

Акустическая система Sonica способна функционировать как посредством подключения к Ethernet, так и к Bluetooth и Wi-Fi. Автономную работу обеспечивает гнездо линейного входа (3,5 мм), а также USB порт. В большинстве случаев система приводится в действие благодаря подключению к Wi-Fi, чему производитель и уделил максимальное внимание, обеспечив поддержку ведущих разновидностей протокола 802.11 (a,b,g,n,ac), частотных диапазонов 2,4/5 гГц и технологии Multiple Input/Multiple Output, суть которой заключается в применении разных антенн с независимыми трактами.

Для управления системой от компании OPPO разработано одноименное мобильное приложение, доступное на iOS и Android. Освоить работу с приложением сможет каждый желающий, поскольку данный софт характеризуется грамотным расположением всех настроек, простой инфографикой и гармоничной цветовой схемой.

Настройка звука

Благодаря советам программы, настроить взаимосвязь колонки со смартфоном удается всего за несколько минут. Удобный интерфейс позволяет оперативно получить доступ к контенту на самом мобильном устройстве, а также на серверах DLNA, USB носителях и подключенных к Bluetooth и AirPlay других аппаратов. Касательно музыкальных онлайн-сервисов, доступен только один – Tidal.

Для настройки хорошего звучания системы предусмотрено 5 предустановок, выбрать их можно либо напрямую, либо в виде рекомендации, указав размер помещения, в котором планируется прослушивать устройство и положение самой колонки в этом помещении. К примеру, если аппарат установлен возле стены в небольшой комнате, то разумно изменить стандартные настройки и указать эти параметры в приложении, система в данном случае заиграет по-новому. К примеру, если изначально саунд может звучать спокойно, не агрессивно, а басы при этом монотонно и чрезмерно акцентировано, то после введения новых параметров удается услышать совершенно иной звук – более сбалансированный, без лишнего гула, с динамичными и плотными басами и отличным вокальным диапазоном. Производитель Sonica уделил внимание каждой детали, благодаря чему удалось получить достойное звучание системы на средних и высоких частотах.

Воспроизведение форматов FLAC, WAV и Apple Lossless возможно до разрешения 24 бит/192 кГц (включительно), при этом звучание устройства остается чистым. Несмотря на самодостаточность каждой колонки в плане воспроизведения звука, в приложении имеется интересная возможность объединения двух АС в одну стереосистему. Такая конфигурация вызывает большой интерес, поскольку позволяет получить ощущение мощного, единого звукового пространства. При этом все же имеется одно «но» – поскольку СЧ/ВЧ драйверы колонок находятся в развернутом положении (для возможности покрытия максимального пространства), результат от их одновременной работы получается соответствующий и локализация источников звука в хай-файном понимании кажется немного условной. Хотя это нисколько не мешает получить наслаждение от прослушивания системы, звук получается более интересным именно при объединении двух устройств, а не при воспроизведении отдельного канала каждым из них.

Преимущества и стоимость

Главным назначением беспроводной акустической системы Sonica является наполнение качественным звуком просторных помещений. Для получения максимального эффекта от работы аппарата, можно объединить в одну сеть до 32 устройств, при этом функционировать они могут как в унисон, так и воспроизводя совершенно разный контент. Продукция американской компании OPPO прошла не одно тестирование, и никаких погрешностей в воспроизведении обнаружено не было. Компактная акустическая система Sonica, размером всего 301/147/135 мм и мощностью 35 Вт, способна без проблем заполнить любое пространство достойным, качественным звуком, развлекающим и абсолютно не раздражающим. Сделав выбор в пользу продукции бренда OPPO, вы гарантировано не ошибетесь! Стоимость устройства – 29990 рублей.




© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь